Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Сью

Ошибочно предоставленный вычет

Помогите, плиз, с исправлениями. За октябрь работнику был ошибочно предоставлен вычет. Т.е. получается ндфл недоплатили, а зп переплатили. В ноябре я хочу это исправить. Какие проводки сделать и насколько страшно, что получается по чеку мы сняли сумму больше, чем надо? Спасибо заранее
    Можно просто 70-68.1 доначислить, а при выплате ЗП за Ноябрь на сумму переплаты работнику недоплатить? Ну и бух. справку накатать. Этого будет достаточно?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Сью; 06.12.2005 в 14:11.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Можно просто 70-68.1 доначислить, а при выплате ЗП за Ноябрь на сумму переплаты работнику недоплатить? Ну и бух. справку накатать. Этого будет достаточно?
    можно, мы так тоже делаем

Клерк
    Сью, НДФЛ считается нарастающим итогом, поэтому просто с з/пл за ноябрь удержИте всю полагающуюся сумму.
    (з/пл с начала года по ноябрь вкл.-сумма полаг. вычетов)*13%
    Никаких справок и исправлений делать не нужно.

Клерк Аватар для Сью
    GITS, а на 68.1 доначислить же нужно....

Сью, лучше сделайте бух справку и доначисление отдельной строкой. Так будет Вам же проще потом разобраться, когда надо будет что то вспоминать.

Клерк Аватар для sveetna
    68.1 доначислить же нужно
    нужно.
    В ноябре я хочу это исправить. Какие проводки сделать и насколько страшно, что получается по чеку мы сняли сумму больше, чем надо
    70 68,1 обычно. А сумму вы же всю выдали на зарплату, а не на другие цели, поэтому волноваться, думаю, не стоит. Ошибку исправьте ноябрем. Хотя я бы пересчитала базу октября, т.е. начислила бы октябрем. Человеку выдано больше (счетная ошибка) чем начислено к выдаче, а ноябрем просто бы удержала выданное. Вот и все.
    Светлана

Клерк Аватар для Сью
    Спасибо
    А у меня теперь по ндфл пени получаются?

Пени смешные, да и то, смотря кто проверять придет, могут это и не заметить или не принять за ошибку вообще. Заплатите как можно раньше недостающую сумму.

Клерк
    GITS, а на 68.1 доначислить же нужно....
    Так оно и доначислится. С з/пл за ноябрь Вы удержите разницу между суммой начисленного НДФЛ с начала года и суммой уже удержанного НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)