Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Как распределить затраты?

Помогите разобраться со счетом отнесения на затраты.
    В организации числится 4 человека:
    1. Генеральный директор (он же гл. бухгалтер)
    2. Бухгалтер
    3. Менеджер по страхованию
    4. Менеджер по туризму
    Организация имеет несколько направлений:
    1. Туризм (агентская деятельность)
    2. Страхование ОСАГО (агентская деятельность)
    3. Оптовая торговля

Рассудив, что у нас не производство, счет отнесения з/пл и фондов сделала 20 сч.
    Верно ли это?
    Не знаю, что с оптом делать. Ведь им у нас занимается директор – отдельного человека нет. Значит, 44сч не будет.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А у Вас доход от оптовой торговли больше 5% от общей выручки?

Клерк
    Если смотреть помесячно (хотя Пб я сдаю поквартально), то в одном месяце больше, в другом - меньше.

Бестия Аватар для Кисуля
    Долгопят, смотрится обычно в разрезе квартала.
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    Рассудив, что у нас не производство, счет отнесения з/пл и фондов сделала 20 сч.
    Верно ли это?
    Для отнесения на счет 20 важно, можно ли по документам отнести зарплату (или ее часть) сотрудника на тот или иной вид деятельности. производство здесь ни при чем
    Значит, 44сч не будет.
    ИМХО, должен быть.
    С уважением.

Клерк
    ИМХО, должен быть.
    Что это значит?
    Точно можно только менеджера по туризму отнести к туризму (и то, он уже год в отпуске за свой счет)
    А всем остальным у нас занимается директор (менеджер по страхованию уволился)
    Нас осталось трое, из которых фактически по табелю работают директор и бухгалтер. И что мне делать?
    Может сделать 26сч, но это же прямые затраты?

Клерк
    Добрый день.
    В принципе Вы можете з/п учитывать в б/у на 20сч. или на 26. Если у Вас доля выручки по опт. торговле составляет более 5% то и на 44. Вам прийдется распредеить затраты по з/п в соответствии с объемом доходов по каждому виду деятельности и разнести по разным субсчетам (например: 20(26).1-по тур., 20(26).2 по страх., 44-по опту.)
    И соответсвенно в н/у, если у Вас тур. и страхю-прямые расходы, если в торговле - косвенные (в торговле прямые только-стоимость ТМЦ и транспортные расходы)

Клерк
    Анна115, я посидела, прикинула. Не представляю, как это в программе сделать (1:с бухгалтерия 7,7)

Клерк
    Каким документом Вы начисляете з/п?

Бестия Аватар для Кисуля
    Долгопят, в 1С есть такая фишка, как начисление зарплаты, а там можно выбрать счет распределения либо из "справочника сотрудника", либо в том же документе ставите счет, куда отнести затраты.

Клерк
    "Начисление з/пл". А счет отнесения беру из справочника сотрудника.
    У каждого сотрудника на данный момент стоит 20сч. Оптовая торговля появилась в 4кв. И,похоже, в 4 кв. доход от этого вида деят-ти будет превышать 5%. Поэтому и возник вопрос. Я подумала, а можно ли в учетной политике прописать так "затраты на з/пл по агентской деятельности (туризм и страхование) учитывать на сч.20 без разделения"?

Бестия Аватар для Кисуля
    Долгопят, помоемому вы теперь можете сами распределять свои прямые и косвенные затраты с 2006 года. Вам решать, как вы будете их разносить.

Клерк
    Мне еще 2005г закрыть надо.

Клерк
    В принципе Вы можете, наверное не распределять между тр. и страховой деятельностью, налоговых последствий никаких. Ведь, как я поняла Вы не страховая компания, а оказываете услуги агента. НЗП на конец у Вас неверняка нет, расходы и доходы у Вас суммируются, наверное (или нет?)
    И нельзя ли, рассчитать долю з/п, приходящуюся на опт, и ручной операцией ее начислить на 44сч?

Клерк
    Нас осталось трое, из которых фактически по табелю работают директор и бухгалтер. И что мне делать?
    Может сделать 26сч, но это же прямые затраты?
    Не может, а должно.
    Только это всё равно не будут прямые затраты.
    Их надо РАСПРЕДЕЛЯТЬ.!!!!
    С уважением.

Клерк
    Да, мы агенты по обоим видам. НЗП у нас не бывает. Расходы и доходы суммируются. И считается общая Пб. Во всяком случае, так было до 4 кв. Я долю расчитать могу, но на бумаге. А в программе в карточке сотрудника уже стоит счет. Даже, если в "начислении з/пл" выбрать счет затрат не из карточки, а самой проставить в документе(там есть такая функция), он же всеравно какой-то один будет. Или я чего-то не понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)