Здравсвуйте!
Помогите расчитать материальную выгоду при беспроцентном займе учредителю(УК50%).
Как правильно оформить заем?
Мы составляем договор беспроцентного займа на 40000руб.
Как провести по бухгалтерии? Проводки.
Всем спасибо.
Здравсвуйте!
Помогите расчитать материальную выгоду при беспроцентном займе учредителю(УК50%).
Как правильно оформить заем?
Мы составляем договор беспроцентного займа на 40000руб.
Как провести по бухгалтерии? Проводки.
Всем спасибо.
Материальную выгоду расчитываете из 3/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Элина
расчет: ставка реф. на 28.12.05.- 12%, что 3/4 = 9*100% = 0,09*на сумму займа *на 31 день : на кол-во дней в году -365

А учредитель - физик или юрик?
Читала по сайту про материальную выгоду. Вроде все понятно только хочу уточнить.
Если бы ставка рефенансирования не поменялась я бы взяла (сумму займа * на 3/4 ставки)* 365/365 допустим займ с начала года. Получила бы мат выгоду и удержала бы НДФЛ в размере 35%.
Но здесь я видела что ставка поменялась с 26/12/05 я все проверила да так оно и есть. Скажите это каким образом влияет на расчет займа выданного ранее.
У меня два варианта подскажите какой верный.
1. Материальная выгода рассчитывается по ставке действующей на момент выдачи займа. Отсюда расчет как описано выше.
2. Ежемесячно считать материальную выгоду исходя из дествующих ставок и так до 26/12/05 (или просто сложить дни там где она едина)+ расчет оставшихся дней исходя из ставки 12% все сложить и получится мат выгода.
Что посоветуете?
Вариант 2.Что посоветуете?
Спасибо! за помощь. Скажите ведь зачем они все время что-то усложняют людей только путают. Там считанные дни остались до конца года...
я ещё больше запутаю- вариант 1. Пункт 2 подрункт 1 статьи 212 НК - на дату получения таких средств" .
поддерживаю п. 1.
1. Материальная выгода рассчитывается по ставке действующей на момент выдачи займа.
Люди добрые, ну и что прикажете делать? В принципе не проблема сделать хоть так хоть эдак, но вот как же правильно. Начисление уже должно быть з/п сегодня начисляем, следовательно и удержать сегодня надо.. Помогите
А Вас налогоплательщик уполномочил перечислять? Если нет, то не делайте лишнего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)