Показано с 1 по 2 из 2
  1. Сержо
    Гость

Как закрыть ПБОЮЛ зарегистрированный лет 8 назад и без отчетности?

Ситуация следущая:
    8 лет назад был зарегистрирован ПБОЮЛ с обычной отчетностью. Через год я отчитался в налоговой за прошедший период и оплатил авансовый налог на предполагаемую прибыль. С тех пор ком-я деятельность не вялась и отчетность никакая не сдавалась. В налоговой я появился только недавно, когда мне срочно понадобилась справка о том, что я не являюсь ИП. Надежда на то , что не пройдя перерегистрацию в 2005 году мое свидетельство закрыли - к сожалению не оправдалась!! В налоговой мне выписали целый список форм по которым нужно сдать нулевую отчетность за весь период. Проблема заключается в том, что этих форм нигде не найдешь! Что мне делать в этой ситуации? Как избавиться от этого несчастного ПБОЮЛа?
    С Огромной благодарностью Всем кто сможет помочь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Закрыть Вас они обязаны. Пишите заявление и, согласно, закона о госрегистрации, в течение 5-ти рабочих дней налоговая обязана осуществить гос.регистрацию прекращения деятельности ИП. Но вот только, Вы, как не прошедший перерегистрацию, ИП уже не являетесь.
    А вот штрафы за несданные декларации Вам заплатить придется.
    Я бы на Вашем месте все равно подала бы письменное заявление о прекращении деятельности, по установленной форме. Они обязаны Вам ответить письменно - либо прекратить Вашу деятельность ИП, либо дать отказ с обоснованием причины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)