Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Анютины глазки

Выездная - порядок предоставления документов

Выездной давно не было. По камералке порядок понятен - на их требование я ксерю доки и получаю их отметку о принятии на описи, т.к. везем доки к ним. По выездной - ксерить же я ничего не буду, я выдам инспектору "живьем" все доки, какое я от него должна получить подтверждение, что я ему передала доки в ответ на требование и он приступил к проверке и всё получил?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В принципе оригиналы выдаются только при изъятии документов, при выездной проверки предоставляются заверенные копии, этого достаточно.
    Для подтверждения составляете реестр-перечень и вручаете под подпись.

3. Клерк Аватар для Анютины глазки
    Подумайте, как можно отксерить хотя бы банк за три года????

4. Клерк Аватар для Елена_М
    Поверка выездная, т.е. с выездом на место работы проверяемого. Вот пусть у вас сидит и смотрит оригиналы в свое удовольствие.

5. Клерк
    Если по НК, то там сказано ....заверенные копии должным образом....
    Если проверяющие вменяемые, то что-то будет достаточно посмотреть оригиналы, что-то достаточно и копий, но есть вероятность потерь документов, а если не вменяемые то......
    В принципе Вы можете предоставить только оригиналы, но тогда будьте готовы что посчитают как не предоставление документов и штраф по 50,0руб., за 1 документ, соответственно придется идти в суд.
    Можете попробовать написать письмо что нет возможности делать копии и Вы предоставляете оригиналы.

6. Клерк
    проведение проверки включает в себя время фактического нахождения проверяющих на территории проверяемого налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента.
    Проверяющий сидит у вас в офисе и смотрит подленники всех документов относящихся к проверяемому периоду. У нас небыло, что проверяющий при выезной проверке затребовал копии всех банковских документов. Выборочно по какой нибудь фирме или сделке, если, что-то его заинтересовало.

7. Клерк Аватар для Energizer
    если проверка выездная то проверяющие сидят у вас на фирме и смотрят оригиналы... выносить с фирмы оригиналы они не имеют право потому что эта процедура называется выемкой. если же проверяющий хочет что либо посмотреть у себя на рабочем месте ну т.е. в налоговой то тогда он пишет требование и ему предоставляются копии.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

8. Клерк Аватар для Energizer
    В принципе Вы можете предоставить только оригиналы, но тогда будьте готовы что посчитают как не предоставление документов и штраф по 50,0руб., за 1 документ, соответственно придется идти в суд.
    Можете попробовать написать письмо что нет возможности делать копии и Вы предоставляете оригиналы
    они так не посчитают....это просто один раз проверяющие которым было уже не до чего докопаться взяли и посчитали вот так. не надо пугать людей.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    они так не посчитают....это просто один раз проверяющие которым было уже не до чего докопаться взяли и посчитали вот так. не надо пугать людей.
    Ну так посчитали же. Просто надо рассматривать все возможные варианты.

10. Клерк Аватар для Energizer
    давайте не будем сгущать краски. В той теме если до конца ее читать выяснилось что инспектор так сделала по большой глупости и просто не знала как ее прикрыть вот и получился суд. Это была одна единственная инспектор во-первых , а во-вторых на сколько я помню прецендентного права в России пока что еще нет.

11. Клерк
    никогда на выездную ничего не ксерю,все проверяют в оргиналах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)