Показано с 1 по 10 из 10
  1. Лиана
    Гость

Увольнение по переводу

Запуталась!!! Ситуация: переводим сотрудников от ПБОЮЛ на предприятие. Должны ли сами работники писать заявления о переводе (инициатива-то руководства), кто кому должен писать представления о переводе и в каком виде? Помогите, плиз, или скиньте ссылочку где посмотреть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lavrik
    Перевод работника на работу к другому работодателю осуществляется с письменного согласия администрации по новому месту работы, а также самого работника.
    В данном случае работник расторгает трудовой договор с организацией - прежним работодателем. Поэтому в качестве согласия на перевод может рассматриваться письменное заявление работника об увольнении в связи с переводом в другую организацию (п.5 ст.77 ТК РФ).
    На основании заявления руководитель издает приказ об увольнении работника в связи с переводом.
    Приказ составляется по форме N Т-8
    В заявлении пишется:" Прошу уволить меня с____ в связи с переводом в_____ "
    Все будет отлично!

3. киник Аватар для stas®
    Прошу уволить меня с____ в связи с переводом в_____
    Как справедливо учил нас Финдер , не "уволить с 31 мартобря", а "уволить 31 мартобря". Иначе возникает неразрешимое противоречие с ТрК.

4. Аноним
    Гость
    В какой форме (на примере) пишет гарантийное писмо организация, принимающая работника в адрес увольняющей организации по ст77 п.5.

5. киник Аватар для stas®
    "Просим перевести имярек на работу в нашу организацию".

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lavrik
    Перевод работника на работу к другому работодателю осуществляется с письменного согласия администрации по новому месту работы, а также самого работника.
    В данном случае работник расторгает трудовой договор с организацией - прежним работодателем. Поэтому в качестве согласия на перевод может рассматриваться письменное заявление работника об увольнении в связи с переводом в другую организацию (п.5 ст.77 ТК РФ).
    На основании заявления руководитель издает приказ об увольнении работника в связи с переводом.
    Приказ составляется по форме N Т-8
    В заявлении пишется:" Прошу уволить меня с____ в связи с переводом в_____ "

Скажите пожалуйста вот если предприятия увольняют переводом подряд 2 раза в год (в теч 12 мес) - прерывается ли трудовой стаж у работников? Я знаю прерывается, если работник 2 раза в год увольняется по собственному желанию, а в моем случае не знаю. Помогите пожалуйста!

7. Клерк
    Аноним, нет, не прерывается.

8. Клерк
    По соглашению между предприятиями, нас увольняют с одного и принимают на другое переводом к другому работодателю. Имеют ли право на старом месте работы удержать с нас деньги за полученную спецодежду с учетом износа, если новому работодателю данная спецодежда не подходит?

9. Ребёнок
    Гость

Информация Неприрывный стаж

Читайте законодательство, прерыв трудового стажа из увольнения более 2 раз в каллендарном году, признан не КОНСТИТУЦИОННЫМ, и отменён.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от rober
    По соглашению между предприятиями, нас увольняют с одного и принимают на другое переводом к другому работодателю. Имеют ли право на старом месте работы удержать с нас деньги за полученную спецодежду с учетом износа, если новому работодателю данная спецодежда не подходит?
    Верните спецодежду первому работодателю, никто тогда с вас деньги за нее не удержит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)