Подскажите, коллеги! Нужно ли уведомлять налоговую о приобретении нами доли другой фирмы. Если да, то в какой форме и в каких случаях?![]()
Подскажите, коллеги! Нужно ли уведомлять налоговую о приобретении нами доли другой фирмы. Если да, то в какой форме и в каких случаях?![]()
НК часть 1
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики-организации и индивидуальные предприниматели - помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия;
Вопрос: Просим разъяснить, в каких случаях необходимо сообщать об участии в других организациях при заполнении формы N С-09-2 "Сообщение об участии в российских и иностранных организациях", утвержденной Приказом МНС России от 02.04.2004 N САЭ-3-09/255@ "Об утверждении рекомендуемых форм сообщений, используемых при учете сведений о юридических и физических лицах", - только после первоначального приобретения доли или при любом движении доли (увеличении, уменьшении).
Ответ: В соответствии с п. 2 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных п. 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.
Приказом МНС России от 02.04.2004 N САЭ-3-09/255@ "Об утверждении рекомендуемых форм сообщений, используемых при учете сведений о юридических и физических лицах" утверждена форма N С-09-2 "Сообщение об участии в российских и иностранных организациях", согласно которой юридическое лицо сообщает в налоговый орган по месту нахождения о своей доле участия (в процентах) в российской (иностранной) организации.
Сообщение направляется в налоговый орган только в случае первоначального приобретения доли, поскольку Кодексом не предусмотрена обязанность направлять сообщение об изменении доли участия.
А.В.Тюрянова
Советник налоговой службы РФ
II ранга
25.04.2005
Всё в этой жизни не просто так!
А какая ответственность за неуведомление ИФНС?
![]()
типа никакой
God Save The Queen
да-а-а... пора мне брать отпуск((((
Но насколько помню никого за это не штрафовали на моей памяти
God Save The Queen
Dima77, я тож не знаю такого, что б за это штрафанули))
Все равноDima77, я тож не знаю такого, что б за это штрафанули))
В отпуск!!!![]()
God Save The Queen
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
4. За невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей налогоплательщик (плательщик сборов) несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно статье 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное виновное действие (или бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом РФ об административных правонарушениях или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Основанием привлечения к административной ответственности является совершение административного правонарушения.
sema, это я к ответственности за неуведомление ИФНС
Форма № С-09-2, заполнила, а что приложить к ней, какие документы?![]()
Это у меня двоится?
Или на форуме теперь две Семы?
God Save The Queen
Это хорошоDima77, ))) Это форум икает
А то две Семы, да еще и хором))))По всем разъяснениям ФНС/МНС которые я видел (в т.ч. и выложенное в этой ветке) про какие-то либо документы подтверждающие начало такого участия речь не идет.Форма № С-09-2, заполнила, а что приложить к ней, какие документы?
God Save The Queen
не забывайте, что если ваша фирма участвует в УК ООО более чем на 20%, то согласно з-ну "об ООО"нужно еще и в газете дать об этом объявление, в как его там - "Вестник Регистратора"
Вот за это как раз ответственности нет... точно.не забывайте, что если ваша фирма участвует в УК ООО более чем на 20%, то согласно з-ну "об ООО"нужно еще и в газете дать об этом объявление, в как его там - "Вестник Регистратора"
God Save The Queen
Обидно, теряется всякий смысл ЕГРЮЛ.
В обществе меняется состав учредителей, сведения вносятся в ЕГРЮЛ.
Участник купивший долю обязан уведомить свой ИФНС (по месту нахождения), а данные ЕГРЮЛ тогда зачем, или налорги в него не заглядывают?![]()
именно, что не заглядывают.. поскольку им лениво это делать, да я думаю, еще что для того, чтобы проверить факт того, что фирма действительно существует. ИМХО.а данные ЕГРЮЛ тогда зачем, или налорги в него не заглядывают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)