Куда отнести Обслуживание ККМ за 4 квартал? на сч.97??????
Оплата в ноябре
Куда отнести Обслуживание ККМ за 4 квартал? на сч.97??????
Оплата в ноябре
Аноним, на 60.2 . Аванс это![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
А на затраты?
Накладная и сч-ф тоже ноябрем
Аноним, накладная на что простите? Это ж услуги.... Там акт нужен. Если только на голограмму накладная.
Я на затраты ставлю датой акта![]()
Если Вам дали акт на весь 4 квартал, то на 97 счет.
Если акты за каждый месяц 4 квартала, то оплата - аванс, а на расходы - на основании актов ежемесячно.
В Акте выполненных розничных работ у Вас что указано, за какой период они с Вас берут оплату.
У меня, например, оплата идет 29.11.05г. и пишется в акте за 3 м-ца, т.е. я плачу за декабрь - февраль. Оплата наличкой. Зн. Дт 97 Кт 50.1 = сумма. А затем в декабре - феврале "сумма"/три месяца = "затрата", ставлю эту затрату на Дт 44 "Расходы на продажу" Кт 97 = "затрата"
Desperado, объясните мне, пожалуйста, а какая разница между ежемесячными актами и квартальными, и почему их по разному учитываете?Сообщение от Desperado
ЗЫ. В вопросе написано , что акт один и он НОЯБРЁМ, т.е серединой квартала![]()
А 97-й обязательно? Акт за ТО 4 кв. 2005 г от 30.11.05, оплата была 28.10.05:
Д60.2 К51-28.10
Д44 К60.1-30.11
Д60.1 К60.2
Обслуживание ККМ это не разовая услуга, а, так скажем, длящаяся. Правильным, я считаю, выставление актов последним днем месяца, как подтвеждение того, что за данный месяц услуги оказаны.
Если акт выставлен началом периода, но на весь период, приходится считать, что расходы уже понесены. Но т.к. они относятся к будущим периодам, то они учитываются на счете 97.
А выставление акта серединой периода, за который оказываются услуги, является примером абсолютно неправильного составления документов.
полностью согласна.А выставление акта серединой периода, за который оказываются услуги, является примером абсолютно неправильного составления документов.
Да да и да. Всё правильно акты в конце месяца, я вела бухгалтерский учёт у ЦТО 1,5 г и в начале тоже решала проблему: как мне правильно выставлять акты нашим клиентам. В итоге - ежемесячно последней рабочимей датой.
Лечение зуба так же будем интерпретировать?Сообщение от Desperado
Помогите разобраться: техническое обслуживание ККМ за квартал было оплачено в конце квартала, и акт, и счет от 02.04. Относить на 97 счет? И каким первичным документом?
я так понимаю, что за прошлый квартал, или за будущий?
тогда причем тут 97, если акт от 02.04 и услуги за прошлый квартал?
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 18.04.2006 в 16:20.
БУХ_алтер, ваша правда, совсем я ужоА как его тогда лучше?
в расходы апреля или марта
Я так думаю
![]()
ну хотите - распределите по месяцам... за квартал все равно то на то и выйдет![]()
в догонку
а с/ф каким числом?
БУХ_алтер, счет-фактуры нет, так как поставщик упрощенец![]()
блин, а в акте?
распределить расходы по времени вы сами можете (по НК) согласно договора
БУХ_алтер, то есть на основании договора обслуживания я могу распределить расходы по месяцам? А каким документом?![]()
документом в смысле в программе учета?
щас посоветую, а потом на меня налетят ......................................
Да, верно, в программе учета. Подскажите, что думаете, пожалуйста, потому что у меня вариантов, как понимаете, никаких.![]()
да я бы списал в апреле как косвенные и не заморачивался
ндс нет. по-моему нормально![]()
Я провела бы начисление датой акта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)