Как идут дела со сдачей сведений в ПФ???
У кого есть договорники??? Как заполнять СЗВ-4-2 если у человека было несколько договор? несколькими строчками? Кто сталкивался с этим, поделитесь опытом, плиз!!!!
Как идут дела со сдачей сведений в ПФ???
У кого есть договорники??? Как заполнять СЗВ-4-2 если у человека было несколько договор? несколькими строчками? Кто сталкивался с этим, поделитесь опытом, плиз!!!!
NVD Как идут дела со сдачей сведений в ПФ
А никак ... они еще не знают, как их принимать... (Москва, ЮЗО)
Ага. И сами формы, хотя и зарегистрированы в Минюсте, до сих пор не опубликованы.
:-(
Stas, а формы уже есть на сайте ПФ: www.pfmsk.ru
там они уже давно... и в Гаранте есть...
NVD и в Гаранте есть...
Интересно, что Гарант по поводу публикации говорит...
Ничего не говорит... я не спорю, что не было официальной публикации...
О договорниках. Если сохранится технология прошлого года, то нужно ставить один номер договора и под него все начисления, которые попадают в диапазон стажа. Но может в этом году будет по-другому.
------------------
С уважением, Людик
В прошлом году в СЗВ-3 ставился номер первого договора, а в таблице о стажах проставлялись периоды договоров. Возможно в этом году в СЗВ-4-1 будет тоже самое (только там нет графы для номеров договора). А вот как быть с СЗВ-4-2?
Как я понимаю СЗВ-4-1 подробная, по каждому челу отдельно, СЗВ-4-2 - табличка куда сливают всех у кого достаточно простые условия по учету стажа. Исходя из интсрукций, прилагаемых к форме отнесение данных сотрудника на одну из форм следует производить по правилам:
1. если у сотрудника более одной записи о стаже в рассматриваемом периоде то в 1. Следует учесть, что перерывы в работе на преприятии. Был уволен, а потом опять принят. Как я понимаю в случае договоров ситуация аналогична.
2. если даже одна запись стажа, но есть стажи за исключением территориальных условий - тоже в 1.
В остальных случаях в 2.
Кстати, если в 2 заносятся люди имеющие территориальные условия то таблички на каждый код (ну или отсутсвие) формируются отдельно по каждому коду. При чем код указывается в заголовке.
Вроде так. Инфа из кое каких контактов + знакомому вроде давали разъяснения в его отделении.
Когда появятся четкие официальные рекомендации - сами знаете. Мне летом на семинаре грили - что суетитесь еще полгода впереди. ВОт и дождались![]()
а если в теченеи отчетного периода у человека была смена территориальных условий, то на него одна СЗВ-4-1 или две записи в СЗВ-4-2?
если была смена территориальных условий смотри п.1 У тя уже как минимум две записи о стаже соответсвенно одна СЗВ-4-1 но с двумя записями о стаже.
Я вроде логику однозначно описал.
Конечно опять могут чего в разъяснениях намудрить, но вроде пока я склоняюсь к такой трактовке.
всё! поняла, поняла!!
Спасибо!!!!
А по какому признаку формируются пачки с СЗВ-4-1? по особым условиям? или только по категории?
Формы СЗВ-3, СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2, подаваемые на различные категории застрахованных лиц, формируются отдельными пачками;
Формы СЗВ-4-2, подаваемые о застрахованных лицах, работающих в различных территориальных условиях, формируются отдельными пачками.
А вот еще у меня вопросик...
Мы формируем сведения за 2002 год.
Как быть с людьми, которые были уволены в 2001, а за 2002 у них были какие-то выплаты. Т.е. были взносы...
- как отражать стаж? А для сзв-42 дату начала и дату окончания?!
NVD, я в таких случаях стаж не указываю.
Т.е. в СЗВ-4-2 просто указать сумму начислений и взносов..., а стаж не указывать...
Да.
Спасибо!
А разве надо сумму начислений, только ведь взносы?...Т.е. в СЗВ-4-2 просто указать сумму начислений и взносов
только взносы
если не указывать период работы, пограмма поверки не порпускает...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)