Здравствуйте ,уважаемые клерки.
Подскажите пожалуйста,ситуация такая.
Мы оказали строительно –монтажные услуги заказчику, закончили работы и закрыли их актами. Но заказчик акты не подписывает.
В договоре с заказчиком есть такой пункт:
1. Заказчик обязуется не позднее 3 (трех) дней после представления Подрядчиком акта выполненных работ рассмотреть и подписать его и передать один экземпляр подписанного акта Подрядчику, или представить в тот же срок мотивированный отказ от его подписания.
В случае, если Заказчик своевременно не подписал и не представил в письменной форме мотивированного отказа от подписания акта выполненных работ - работы считаются принятыми, выполненными надлежащим образом и подлежат оплате на основании одностороннего акта о приемке выполненных работ, при наличии в акте записи «Замечаний от Заказчика в установленном порядке не поступало».
Мой руководитель считает ,что у нас есть основание для принятия реализации и списания затрат. Я же не согласна,т.к. в налоговом кодексе РФ( часть вторая) есть пункт 4,п.п.2 , говорящая о том ,что реализация должна бать подтверждена документально. Либо ее можно признать по суду. Может быть я не права, буду благодарны если вы поможете разобраться.