Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос c просьбой , о помощи.

Здравствуйте ,уважаемые клерки.
    Подскажите пожалуйста,ситуация такая.
    Мы оказали строительно –монтажные услуги заказчику, закончили работы и закрыли их актами. Но заказчик акты не подписывает.
    В договоре с заказчиком есть такой пункт:
    1. Заказчик обязуется не позднее 3 (трех) дней после представления Подрядчиком акта выполненных работ рассмотреть и подписать его и передать один экземпляр подписанного акта Подрядчику, или представить в тот же срок мотивированный отказ от его подписания.
    В случае, если Заказчик своевременно не подписал и не представил в письменной форме мотивированного отказа от подписания акта выполненных работ - работы считаются принятыми, выполненными надлежащим образом и подлежат оплате на основании одностороннего акта о приемке выполненных работ, при наличии в акте записи «Замечаний от Заказчика в установленном порядке не поступало».

Мой руководитель считает ,что у нас есть основание для принятия реализации и списания затрат. Я же не согласна,т.к. в налоговом кодексе РФ( часть вторая) есть пункт 4,п.п.2 , говорящая о том ,что реализация должна бать подтверждена документально. Либо ее можно признать по суду. Может быть я не права, буду благодарны если вы поможете разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А договор с Вами означенным текстом признания выполнения работ разве не является "реализация должна быть подтверждена документально"

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Я думаю, есть все основания. Работы считаются принятыми.
    Ну, если хотите совсем уж подтвердить факт, что акт передан, пошлите его Подрядчику по почте с уведомлением.

4. Клерк
    У нас постоянно такие ситуации. Заказчики 4пПодписывают акты через несколько месяцев, а потом приносят их мне (там естественно дата только выствления акта, а даты подписания нет). Было и такое, что через полгода узнаю - акт вообще не будет подписан. Тогда приходится сторнировать выручку, подавать уточненки по НДС. Я думаю, в Вашем случае лучше согласиться с директором, т.к. по договору - работы выполнены, мотивированного отказа не было. Директор вряд ли будет судиться с заказчиком (хотя, если они не доплатили...?).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)