Здравствуйте! Могу ли я оприходовать материал на основе товарного чека, а не накладной?
Здравствуйте! Могу ли я оприходовать материал на основе товарного чека, а не накладной?
на основании товарного чека с кассовым чеком можете.
В чеке допустим обобщили "канцтовары", вместо ручек, карандашей, папок... мне так и оприходовать как "канцтовары", не нужно составлять акт, где указывается, что конкретно куплено?
Когда в товарном чеке написано "канцтовары" без расшифровок я в авансовом отчете сразу делаю проводку на затратные счета без 10 счета.
Т.е. вы их не оприходуете, а сразу списываете? Правильно я Вас поняла?Когда в товарном чеке написано "канцтовары" без расшифровок я в авансовом отчете сразу делаю проводку на затратные счета без 10 счета.![]()
Думаю, нельзя сразу списывать на расходы, это же не услуги. Лучше примите на учет комплект канцтоваров и потом их списывайте. А еще лучше запретите тем, кто покупает за нал, брать такие товарные чеки. А кто не поймет или не согласится - удержите из зарплаты аванс
А кто не поймет или не согласится - удержите из зарплаты авансСтрого вы поступаете с работниками!
Ведь не удобно приходовать каждую ручку,карандаш...неужели нельзя обобщить?
Последний раз редактировалось Marina-assol'; 07.12.2005 в 15:12.
Одного раза на всех хватает, дальше никаких проблем, зато все, в том числе и шеф, знает
RP:Ведь не удобно приходовать каждую ручку,карандаш...неужели нельзя обобщить?
Ну уж если следовать всем буквам законов, то да - "канцтовары" не принимать, требовать расшифровки; оприходовав канцтовары, их надо выдать под роспись, потом списать. Но кто из нас делает так как надо всегда?
Хм....Но кто из нас делает так как надо всегда?надо по крайней мере стараться...
![]()
у моей мамы была налоговая проверка и те самые "канцтовары" были проблемой номер один для обсуждения. Отвязались только потому, чтобы написано на другой стороне товарного чека что кому выдано с просписью...
Если канцтовары - проблема номер один, то на другое сил не остается, я такие моменты специально для наложников оставляю
Думаю у них на все и сил, и времени хватитто на другое сил не остается
Придется сделать расшифровки...
Как хотим, так закон и обходим, со всех сторон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)