Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

УСН и торговля с Белоруссией

Суть такая, подруга работает в фирме на УСН, ее директор решил поставлять товар в Белоруссию. Эти белорусы работаю по ставке НДС 0%. будут перечислять деньги в рублях. Вот она меня спросила, какие бумаги ей надо подготовить до отгрузки, какие после и вообще что надо знать перед тем как начать данное сотрудничество. К сожалению я ей помочь в этом вопросе не смогла.. так что вся надежда на вас, дорогие клерки!
    Поделиться с друзьями

2. Искуситель Аватар для Santos
    Раньше, еще будучи на общей системе, я белорусам отправлял наше заверенное свидетельство - что мы плательщики НДС, т.к. они вроде могли его зачесть (экспорт в Белоруссию тогда шел как обычно, а не по ставке 0%).
    Теперь на упрощенке. Месяц назад подписали договор с белорусской фирмой - ничего про НДС они не спрашивали. Счет выставил без НДС само собой - деньги заплатили - так что применительно к НДС никаких вопросов не возникло

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! т.е. они на ваш обычный р/сч в рублях, вы им выставите накладную и все??? ведь при УСН счет-фактура не выставляется так? и это не является внешне-экономической деятельностью? т.е. от нас как от продавцов ничего больше не надо? ну естественно еще контракт должен быть - это понятно. и все?

4. Искуситель Аватар для Santos
    На обычный р/с в рублях перевели.
    Выставлю накладную и с/ф без НДС (просто привык - хотя и не обязан).
    Завтра у юристов уточню - делали паспорт сделки или нет, ну и мало ли что упустил.

5. Искуситель Аватар для Santos
    Так, значит.
    Паспорт сделки нужен, если сумма выше 5000 тыс. забугорных. Ну и все, что с паспортом связано.

Таможенного оформления не производится, СТ-1 тоже не делаем, если только Заказчик не попросит.

6. Клерк
    Santos, миленький, спасибки огромное (аноним это я была ). Всю инфу передала, так что от подруги тоже куча благодарности!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)