Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вверх розничная торговля алкоголем

Поделитесь опытом многостродальные ПБЮЛЫ,как будем торговать алкогольной продукцией в 2006г.Уж больно не хочется влезать в ООО!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Никак. Только ООО. Или нелегально.

3. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Причем подвох не только в этом. А в том, что лицензия будет стоить около 250000 руб. + уставный капитал в пределах 1000000 руб.

4. Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    Причем подвох не только в этом. А в том, что лицензия будет стоить около 250000 руб. + уставный капитал в пределах 1000000 руб.
    В разных городах по разному у нас планируют уставный сделать 200 тыщ.
    А в принципе вариантов никаких, только ООО.

5. Клерк Аватар для LionZ
    А где запрещена продажа (не розничная) алкоголя ИПшниками через сеть общественного питания? Ставим в магазине стол, открываем закусочную, получаем сертификат и торгуем спокойно дальше. Лицензия вообще не нужна.
    “Сейчас везде нужны хорошие счетоводы” А.И.Корейко

6. Клерк
    Никто не разрешит работу общепита (ИП или юр.лица) без наличия лицензии на алкоголь (так было всегда , до принятия закона)

7. Клерк Аватар для LionZ
    Воронеж, Ваша реплика напоминает фразу "это правильно, потому что так мы делали всегда".
    А я вот в бытность свою налоговым полицейским не смог оштрафовать предприятие продающее алкоголь на площади менее 50 м кв в точке общепита, потому как на них это ограничение не распространялось. Я так понимаю судебной практики по этому вопросу кот наплакал.

8. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от LionZ
    А где запрещена продажа (не розничная) алкоголя ИПшниками через сеть общественного питания? Ставим в магазине стол, открываем закусочную, получаем сертификат и торгуем спокойно дальше. Лицензия вообще не нужна.
    И как вы это себе представляете? Бар, столики и очередь за алкоголем? Нереально. Потому что, как правило, вместе с аклоголем берут и закуску, колбасу там и еще что-нибудь. И потом, зачем людям идти в кафе, если у нас, например, в Питере, куча круглосуточных гипермаркетов на каждом шагу пооткрывалось. Так что дохлый номер. Мы вообще собираемся с алкоголя уходить. И так думают процентов 70.

9. Клерк Аватар для LionZ
    Василиса Микулична, спецыально длйа вас я сичас правиду ликбес на тему: "Арганизацийа точек быстраво петания с цельйу укланенийа ат палученийа лицензии на рознитчнуйу прадажу алкоголйа".
    Итак, для аткрытия точки быстраво петания нам панадабица:
    1) стол (адын, типа стойка, штобы бес стульев);
    2) абарудованный толчок типа сартир (биз ниго не дадут сиртификат саатветстфия на точку быстраво петания);
    3) Панятна, што для тарговли в точке быстраво петания надо саблюдавать нормы СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.6.1079-01.
    Аднака йесли вы решили пайти на принтцып и ни зашто нерегистриавать юридичестское лиццо и не палучать лицензию (а нафига, спрашиваецца?), можно переабарудовать свой ларек а закусачную типа "Три коратчки хлеба". И тагда фсех правиряйустчих смела можна посылать в Бабруйск или на удафф.ком, смело показывайа им свой сиртификат, а йесли ани будут саставлять какой-нибуть пратакол посоветуйти им выпить йаду или удить сибя ап стену - говорят памагаит.

10. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    А-а-а... Так вы налоговый полицейский бывший?

По поводу общепита... В павильонах, интересно, как общепит организовать? Шаверма, русские блины? С алкоголем... Это я к тому, что 70% ПБОЮЛов торгуют сейчас водкой в павильонах, а не в стационарных магазинах. Или на рынках из контейнеров. Оговорюсь сразу, это в Питере, а как в Москве я не знаю.

11. Модератор
    Да уж, текст LionZ прочитать не смогла - привязанность к правильному русскому языку помешала.
    Но очень хочется передрать недавнюю цитату stas® насчет перехода на нелегальное положение

12. Клерк Аватар для LionZ
    В павильонах, интересно, как общепит организовать?
    Поставить стол и получить сертификат, я же по русски это все выше описал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)