ЗАО с единственным акционром. он же директор, создано в 2004г, акции не регистрировались в ФСФР. Возможна ли перерегистрация в ооо без регистрации акций в фсфр?
ЗАО с единственным акционром. он же директор, создано в 2004г, акции не регистрировались в ФСФР. Возможна ли перерегистрация в ооо без регистрации акций в фсфр?
sema, избитая темка)))))
что тебя смущает то постоянно?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...0%CE+%CE%CE%CE
Последний раз редактировалось Dima77; 08.12.2005 в 11:26.
God Save The Queen
Dima77, не знаю... я теперь в акционерках даже тени своей пугаюсь![]()
Dima77, сема права, проскочить через наложку-то можно, с этим проблем не будет, но можно и признать преобразование недействительным впоследствии, т.к. акций нет, что ты на доли меняешь?
Mason, акции распределены среди учредителей. Тока регистрации нет. сделки совершать низя. А сделка ли преобразование? Дима надыбал ВАС, что к сделкам не относится...... а у меня какие то смутные томления по этому поводу.
реорганизация-то сделкой не является, с этим я согласен, а вот обмен акций на доли...
Mason, это мы тож обсуждали... и мена меня тоже напрягает. Кто стороны?
Mason, гм... а что будет являтся договором мены?
иКто стороны?
Последний раз редактировалось Dima77; 08.12.2005 в 14:12.
God Save The Queen
то есть, если следовать логике, акция до регистрации выпуска таки является ценной бумагой, только продавать ее нельзя?
ес-с-сно!!!то есть, если следовать логике, акция до регистрации выпуска таки является ценной бумагой, только продавать ее нельзя?
Размешение акций происходит при учреждении (датой госрегистрации общества)
и не только продавать![]()
God Save The Queen
меня терзают смутные сомнения...
ну да ладно
Mason, в таких случаях в ФСФР нужно правды добиваться... предварительно
потому как иногда они выкидывают фокусы
Впрочем думаю раздел VIII стандартов ты уж точно читал, ничего противоречащего я там не нахожу.
God Save The Queen
Mason, бррр... ветку я спутал
я думал это твоя ветка была )))))
так здесь еще проще, главно что бы потом в процессе работы ООО не нашлись желающие оспорить
God Save The Queen
а я то думала только меня они терзаютСообщение от Mason
![]()
Вообще какой самый дешевый срособ "ликвидации" ЗАО (с незарег. акциями) путем перевода на номинальных директора и учредителя? Перерегистрация ооо и потом "ликвидация" ? А фсфр на практике штрафует при просрочке регистрации акций?
Dima77, то есть ты признаешь, что оспорить возможнотак здесь еще проще, главно что бы потом в процессе работы ООО не нашлись желающие оспорить![]()
sema, я думаю, именно это и интересует Анонима, задавшего вопрос - "ликвидация" фирмы
и сложность в том, что акционеров не поменяешь, акции не зарегины
Mason, а не проще ли зарегить акции и не чесать левой ногой правое ухо?
Mason, не знаю
Я ж говорю если это мена, то где здесь стороны, где договор мены?
Если пофилософствовать, то ... гм... можно ли считать обмен акций на доли изменением гражданских прав акционеров???
Даже если и так то акции объектом сделки являтся не будут ИМХО.
С другой стороны все переходит по передаточныму акту и размер доли в УК каждого акционера/участника не меняется. Просто меняется форма хозяйственного общества.
Последний раз редактировалось Dima77; 08.12.2005 в 15:27.
God Save The Queen
Sema, зависит от длины ноги и гибкости тела
если фирму кидать будут, то зачем с акциями морочиться, штрафы платить? преобразовались, ушли в подполье![]()
Dima77, размер участия в УК не меняется, но вот только акция и доля - вещи конечно схожие, но все же не одно и тоже, и не совсем одинаковые права дают
Совсем даже не схожиеакция и доля - вещи конечно схожие, но все же не одно и тоже, и не совсем одинаковые права дают
Согласен
Но с чего ты взял, что даже если и преобразование это сделка, то почему именно сделка с ЦБ?
Мены здесь точно нет, ИМХО.
God Save The Queen
а чего ща стали штрафы брать? за неподачу в срок?((((((((((((((((((Сообщение от Mason
мамаааааа((((((((((((((((((((((((((( там 40 косых вроде штраф ((((( оёёёё
sema, спокойно
Все хорошо
В Москве не берут пока
God Save The Queen
Dima77, я рассуждаю так
в АО - уставный капитал состоит из акций - ценных бумаг
в ООО - уставный капитал состоит из долей - имущественных прав
в результате реорганизации акции меняются на доли
кстати, акции, как эмиссионные ценные бумаги должны размещаться выпусками, которые подлежат обязательной регистрации, следовательно если нет регистрации - не соблюдается одно из составляющих акции, как ценной бумаги, я поэтому и спрашивал, что такое в правовом понимании незарегистрированная акция - ц.б. или нет.
Mason, ну подлежит она и что?
Выпуск размещен, акции распределены, а зарегины они иль нет от этого акциями быть они не перестануть.
Доп. выпуск, конвертация и т.д. после регистрации решения.акции, как эмиссионные ценные бумаги должны размещаться выпусками, которые подлежат обязательной регистрации
при учреждении выпуск размещается до регистрации решения о выпуске.
God Save The Queen
По теме
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 07.12.2004 N Ф04-8592/2004(6913-А27-16)
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)