Это правда, что единовременное пособие на рождение ребенка увеличится до 15000 руб.? А с какого периода? С 1 января 2006г.? Уже приняли, или только рассматривается?
Это правда, что единовременное пособие на рождение ребенка увеличится до 15000 руб.? А с какого периода? С 1 января 2006г.? Уже приняли, или только рассматривается?
Скорее всего, будет увеличено. Правда, до 8 тысяч, а не 15-ти. Законопроект прошел второе чтение, насколько мне известно.Это правда, что единовременное пособие на рождение ребенка увеличится до 15000 руб.? А с какого периода? С 1 января 2006г.?
В том то и дело, что краем уха слышала именно 15000, что во втором чтении, а вот окончательно приняли или еще будут третий раз "читать" я не поняла.Сообщение от jaspis
Вам послышалось.В том то и дело, что краем уха слышала именно 15000Не верите - можете ознакомиться с текстом законопроекта на http://www.duma.gov.ru/
Разумеется, будут, без третьего чтения закон принять невозможно. Кстати, назначено оно на 9 декабря.а вот окончательно приняли или еще будут третий раз "читать" я не поняла.
Да? А я думала можно и в первом чтении принять, если всем понравится принимаемый законСообщение от jaspis
. Теперь буду знать! Спасибо за информацию.
Кстати, а четвертое и т.д. чтение бывает в каких-нибудь исключительных случаях?
Бывает четвертое. Например, в исключительном случае рассмотрения закона о бюджете.Кстати, а четвертое и т.д. чтение бывает в каких-нибудь исключительных случаях?![]()
http://provodka.ru/news.php?part=2&id=2636
К единовременному пособию при рождении ребенка это не относится.
Последний раз редактировалось Гостья; 08.12.2005 в 11:56.
"С 2006 года размер пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и по родам составит 15 000 рублей в месяц."
Хм... в месяц? Т.е. при уходе в декрет будет начисляться по 15 тысяч рублей ежемесячно? Как-то не верится.
Странно как-то новость дали - хоть бы ссылку какую поставили на законопроект.
С 2006 года при рождении ребенка семья получит 8000 рублей. Таким образом, единовременное пособие вырастет с нынешних шести тысяч сразу на треть. С 500 до 700 рублей в месяц увеличится и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, пока ему не исполнится 1,5 года. На эти цели в бюджете Фонда предусмотрены 5,3 миллиарда рублей.
Со следующего года предполагается также увеличить максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам. Ежемесячные выплаты по больничным вырастут с нынешних 12 480 до 15 000 рублей. На территориях, где действуют районные коэффициенты к заработной плате, сумма этого пособия определяется с их учетом.
"Российская газета" от 22 октября 2005г.
Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, устанавливающий, что с 1 января 2006 года размер единовременного пособия при рождении ребенка составит 8 тысяч рублей. Сейчас он равняется 6 тысячам.
Как сообщила председатель Комитета по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, в 2006 году по этому закону будет осуществлено примерно 1,3 млн выплат. Дополнительная нагрузка на федеральный бюджет составит 120 млн рублей в год, а затраты из Фонда бюджета социального страхования дополнительно составят 2 млрд 160 млн рублей.
Как передает ИТАР-ТАСС, депутаты также решили увеличить с 500 до 700 рублей ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора.
"Вести от 18.11.05г.
Lissa
А как хотелось бы 15000 !![]()
с уважением,
Инга
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)