Подскажите пожалуйста, суммовые разницы по материалам, приобретенным для модернизации ОС - включаются ли в стоимость ОС, то есть добавляют/уменьшают ее?
А так же проценты по кредитам взятым на приобретение материалов для реконструкции и проч.?
Подскажите пожалуйста, суммовые разницы по материалам, приобретенным для модернизации ОС - включаются ли в стоимость ОС, то есть добавляют/уменьшают ее?
А так же проценты по кредитам взятым на приобретение материалов для реконструкции и проч.?
Да, но только те, которые "набежали" на момент ввода модернизированного ОС в эксплуатациюСообщение от AidanPryde
Ага, с той же оговоркой про момент ввода в эксплуатацию и при условии, что вы можете четко связать кредит и затраты....
Расскажите поподробней. Скажем, я хочу увеличить память работающему (введенному в эксплуатацию) компу и купила эту память за 300руб. Могу я списать на расходы как материалы эту память?
Можете. А можете и как ОС стоимостью не более 10000 р. Налоговые последствия - те же.Сообщение от Агата-2
Если Вы увеличиваете память компа - это модернизация, если замена на аналогичную - ремонт, можно списывать сразу. Вообще-то их не поймешь - Минфин, ФНС - сколько людей , столько разных писем. Мы, чтобы не было модернизации, пишем служебную, что такая-то деталь сломалась, специалист подписывает-действительно сломалась, директор распоряжается - заменить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)