Подскажите, пожалуйста, при камералке должны
требовать предоставление документов письмом или могут по телефону?
Подскажите, пожалуйста, при камералке должны
требовать предоставление документов письмом или могут по телефону?
письмом однозначно.
Требование должно быть обязательно, что касается телефона, то здесь это для сокращения времени и отсыла письма по адресу по которому Вы уже не находитесь. Поэтому Вы можете привезти документы после звонка по телефону но только в обмен на Требование.
а у меня такой вопрос: ситуация такая: у одной компании проверка, соответственно, им решили устроить и встречную проверку, попали на нас. В этом проблем нет, проблема в том, что в запросе на предоставление документов, нас просят предоставить документы НАШИХ поставщиков. Вопрос собственно в чем, пойдут ли они дальше по цепочке, и будут ли делать стречную проверку с нашим поставщиком?
вполне возможно, могут и пойти. главное - действуйте формально, потребовали счет № 1 - дайте счет № 1 и ничего более
Этот вопрос надо адресовать налоргам. Право "идти дальше" они имеют.Сообщение от ASD2000
и как мне это им адресовать? то, что имеют право знаю ......
Как - не знаю, но точно знаю, что ответить на этот вопрос могут только они. И я не уверен, что вы получите ответ на этот вопрос на этом форуме, даже если кто-то из налоргов и участвует в его работе....Сообщение от ASD2000
т.е. если требовали накладные, то доверенности не надо, ведь не были указаны?
Более того, их (доверенностей) вообще могло и не быть...Сообщение от ASD2000
да я понимаю, если например печать стоит, но смысл тот, да?
ну а в процентном соотношении никто не знает насколько далеко они ходят по цепочке, проверяя поставщиков?
или легче им денег дать? и если кто знаком, о каких суммах идет речь?
Даже без оной.Сообщение от ASD2000
ну а в процентном соотношении никто не знает насколько далеко они ходят по цепочке, проверяя поставщиков?
или легче им денег дать? и если кто знаком, о каких суммах идет речь?
Потому и спрашиваю. Где-то пол года назад уже была такая ситуация:Сообщение от СВА
после звонка инспектора, принесла ей копии документов,
а она начала задания давать (типа допишите карандашиком в журнале учета получ. сч\ф ИНН поставщиков, ато я не знаю местные они или нет...), я выслушала ее, сказала что сделаю, забрала все бумажки и
ушла . Требования так и не дождалась. Ничего делать не стала.
А теперь опять тоже самое с тем же инспектором?!
И как посоветуете себя вести?
Ничего не делать без письменного требования.Сообщение от Ирина Б
Интересно, у кого-нибудь еще было такое безобразие?
не суетитесь под клиентом и не волнуйтесь. Действуйте формально, будет конкретный запрос - будет конкретная бумажка
Постоянно. Поэтому предоставляем документы только те, которые указаны в требовании. Но даже и эти документы предоставляем не все. Например на требование по камеральной проверке по НДС о предоставлении сч.фактур за другой налоговой период, так и написали, что данные сч.фактуры к данному налоговому периоду никакого отношения не имеют. Не бойтесь давать отпор.Сообщение от Ирина Б
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)