Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Елена 22

Помогите Срочно! срочно! причины поиска новой работы

Пожалуйста, помогите!!! Пытаюсь найти новую работу. Вчера ездила на собеседование в одну фирму. Задавали много вопросов, и один из них: "А почему вы уходите со старой?" Я стала лепить, что хотелось бы пойти дальше в профессиональном смысле, не хочется останавливаться на достигнутом и т.д. ... Но чувствую, что надо еще добавлять что-то - добавила, что оплата труда не соответствует объемам работы. И поняла, что сказала что-то не совсем для них приятное...
    Подскажите, что вообще принято говорить в подобных ситуациях, кто сталкивался с этой проблемой!!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось RedBrandt; 09.12.2005 в 10:43.

2. Клерк
    Елена, во-первых, место работы даже рекомендуют периодически менять, чтобы совершенствовать свои навыки и умения в различных областях экономики. Так сказать, развиваться в профессиональном плане.
    Во-вторых, имея исчерпывающий багаж знаний по данному месту работы, Вас вполне может перестать устраивать заработная плата - и тут Ваше право переговорить на эту тему с руководством, если оно не желает терять ценного специалиста - Вам повысят зарплату, в противном случае Вы в праве начать поиск новой работы, где оплата выше, но, скорее всего и объем работ больше. Т.е. таким образом вы профессионально растете.

А вообще все-таки следует делать упор на то, что вы хотите профессионально вырасти, и эта фирма, в которой вы проходите собеседование, вас привлекает в этом плане. (ну и что, что вы так каждый раз говорите, они же между собой не общаются....)
    Последний раз редактировалось RedBrandt; 09.12.2005 в 10:45.

3. Клерк Аватар для Елена 22
    Спасибо за придание уверенности! Меня просто смутило, что в данном случае кадровики как-то странно отреагировали на мое заявление по зарплате.... Но мы же сейчас не альтруисты и за просто так работать не хотим...
    О сегодняшней работе: они считают, что возможно повышение зарплаты только тем, кто работает "в полях", т.е. менеджерам... А бухгалтер типа "дармовой хлеб ест"...

4. Клерк Аватар для Energizer
    я тоже недавно искала работу.
    короче самые нормальные ответы на вопрос почему вы хотите сменить работу:
    1) зарплата ( это в том случае если идешь на зарплату выше)
    2) перспективы роста
    3) не было перспектив развития
    только все это надо говорить уверено а не придумывать на ходу))
    да и еще то что обычно спрашивали это про детей...... этот момент тоже советую продумать.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк
    И еще тогда уже добавлю - если кадровики так странно реагируют, то работать в этой фирме придется на патриотических началах, короче ПАХАТЬ на тебе будут, причем видимо за чисто символическую оплату.
    Нормальный работодатель так не реагирует !!!
    (я тоже недавно подбирала себе работу)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена 22
    Но чувствую, что надо еще добавлять что-то - добавила, что оплата труда не соответствует объемам работы. И поняла, что сказала что-то не совсем для них приятное...
    А Вы видели когда-нибудь работодателя, для которого приятно было бы услышать о высокой оплате труда работника???

В качестве причин, побудивших сменить работу не следует указывать: о конфликте, даже если он имел место, и обвинять своего бывшего начальника или работодателя. Приведите другую причину, например: «Из-за предстоящей реорганизации я не уверен, что могу быть полезен компании и далее»; «Не могу полностью реализовать свой потенциал»; «Не вижу возможностей профессионального роста». Если интервьюер знает, что у вас был конфликт на прежнем месте, не вдаваясь в детали, поясните, что это был уникальный случай, связанный с особыми обстоятельствами, и подчеркните все позитивное, что было в предыдущей работе: приобретенный опыт, полезные навыки и т. п. Говоря о мотивах, побудивших вас переменить место работы, делайте акцент на том, что привлекло вас в новой компании, а не на том, что не нравилось в старой. Я думаю нужно приводить доводы: "почему (и чем) я буду полезен для будущего работодателя".

7. Клерк
    «Из-за предстоящей реорганизации я не уверен, что могу быть полезен компании и далее
    Во это, я думаю, говорить не надо , а все остальное да

8. Клерк
    Для меня, как для работодателя, слова потенциального сотрудника: « Я хочу больше работать и больше зарабатывать", являются положительной характеристикой.
    Ситуации, когда претендент начинает "лепить горбатого" пытаясь угадать, что я хочу услышать, являются отрицательно характеризующими, даже если угадано правильно. Такие косячные ответы записываются в анкету в присутствии претендента, и, если он интересен по другим параметрам, будут использоваться в процессе работы как дисциплинирующие и ограничивающие.
    Приветствуются искренность, естественность и уверенность, не приветствуются тормознутость и хитрожмудрость.
    Lawyer, мне приятно работать с людьми, которые хотят зарабатывать больше. Это один из моментов мотивации меня как руководителя не останавливаться на достигнутом.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

9. Клерк Аватар для Energizer
    Lawyer, когда я первый раз искала работу после налоговой то очень долго не могла ее найти потому что я как раз рассказывала историю про реорганизацию.... пока наконец не попала на собеседование в одно агенство. Так вот когда я в очередной раз рассказала историю про реорганизацию девушка-рекрутер сказала что это моя большая ошибка и надо говорить что причиной стала зарплата или карьерный рост....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

10. Клерк Аватар для Energizer
    А Вы видели когда-нибудь работодателя, для которого приятно было бы услышать о высокой оплате труда работника???
    и кстати я тоже видела очень много работодателей которые совершенно нормально относятся к вопросу о зарплате. В конце концов это рынок вы себя продаете работодателю и о цене надо разговаривать заранее. Даже наоборот, я например, не пошла работать в одну контору хотя и брали потому что при вопросе про зарплату работодатель начал вести торг в прямом смысле слова.... если он так реагирует на вопрос о цене то это его характеризует не с лучшей стороны.

11. Клерк
    "которые хотят" и "которые зарабатывают" - разные вещи.

12. Клерк Аватар для Energizer
    ИМХО одно из другого вытекает.....

13. Клерк
    желание "хорошо зарабатывать" работника должно корреспондировать возможности "платить" со стороны работодателя.
    если же работник желает получать больше, чем его труд оплачивает работодатель (ну нет у него такой возможности), то данный факт должен, по крайней мере, насторожить работодателя. ведь за желанием "хорошо получать" может последовать формулировка в заявлении работника "прошу уволить по собственному желанию".

14. Клерк Аватар для Energizer
    извините но если работодатель озвучил вам цену ниже чем то что вы хотите получать зачем вы вообще идете в такую контору??? если считаете что стоите дороже.
    Я вот когда искала работу просто проштудировала сколько платят за то что я знаю и умею и если звонили с ценой ниже я просто отказывала... ну зачем отнимать время у себя и у работодателя????

15. Клерк
    понятно. хорошо, когда предложение превышает спрос. а если - наоборот?

16. Клерк Аватар для Energizer
    а если наоборот тогда меняйте профессию

17. Клерк

censored

Цитата Сообщение от Lawyer
    понятно. хорошо, когда предложение превышает спрос. а если - наоборот?
    Рекомендую посмотреть статистику по зарплатам именно в формате "спрос/предложение" .
    Информация в свободном доступе в "Галерее статистики" на ...
    Она поможет получить ориентиры.

18. Клерк Аватар для Fessalonika
    Интересно а как енто предложение превышает спрос???? Обычно он примерно совпадает с пердложением или превышает его...А клерков данный вопрос вообще не касается и нас много и предложений не мало - хороший человек всегда себе место найдет.
    Amicus certus inre incerta cernitur.

19. Главпух Аватар для Mela
    Вопрос не в том, что сказать, а как.
    Можно к примеру сказать: я настолько выросла в профессиональном плане, что моя заработная плата перестала соответствовать моей квалификации.
    На мой взгляд, это звучит нормально.
    А если сказать: "Ну эта... денег мало... ", то сами понимаете...
    Ну и вообще - выработайте заранее вашу версию уверуйте в нее искренее и выдавайте уверенным голосом.
    Человек, помоги себе сам (с)

20. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    Для меня, как для работодателя, слова потенциального сотрудника: « Я хочу больше работать и больше зарабатывать", являются положительной характеристикой.
    Очень мне понравилась эта фраза...
    Можно я ее в подпись себе возьму?
    Человек, помоги себе сам (с)

21. Клерк Аватар для Fessalonika
    Вот сейчас все тут посовещаються, а потом будут на собеседовании выдавать одну и ту же фразу - гы!!! Не забывайте про индивидуальность!
    Amicus certus inre incerta cernitur.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)