Подскажите, если физик покупает долю в ООО, затем выходит из него. НДФЛ у физика образуется с разницы между тем что он заплатил за долю и получил за нее или берется со всей полученной суммы.
Подскажите, если физик покупает долю в ООО, затем выходит из него. НДФЛ у физика образуется с разницы между тем что он заплатил за долю и получил за нее или берется со всей полученной суммы.
С разницы.
Вообще, обсуждение такой темы см http://www.audit-it.ru/phorum/read.p...2#reply_373683
Большое спасибо. Можно еще вопрос. Этому физику выдают долю недвижимостью. На следующий год он ее продает. Как я понял НДФЛ придется заплатить со всей суммы от продажи (ну минус имущественный вычет 125000) или можно уменьшить базу на стоимость выплаченной ранее доли привыходе из ООО (т.е. на сумму по которой ему досталась недвижимость)?
1. Если Вы внимательно читали пост, то должны были обратить внимание, что определяющим является операция: купля-продажа доли или получение стоимости своей доли, и не важно в чем выражено -деньгами или натурой.
2. Продажа недвижимости-это самостоятельная операция, которая не обязательно вытекает из вашей ситуации.
ИМХО
Я понимаю что не важно в чем выражено -деньгами или натурой и то, что продажа недвижимости-это самостоятельная операция. Но если эта операция у меня случилась (а она уже случилась), я могу уменьшить базу по НДФЛ от продажи недвижимости на сумму по которой эта недвижимость мне досталась при выходе из ООО?
Думаю, да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)