Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от ИринаТ
    не стала бы так опрометчиво заявлять. Существует Письмо от 23.11.2004г.№04-2-06/679@ по которому "стандартный налоговый вычет не накапливается в течение налогового периода и не подлежит суммированию нарастающим итогом в случае отсутствия налоговой базы за отдельные месяцы налогового периода."

А в прошлогодней программе НДФЛ считался нарастающим итогом не зависимо от месяца дохода. У вас есть сведения, что по этому поводу думают налоговики?
    А у вас нет случайно ссылки на это письмо, или текста?

бяка
    А у вас нет случайно ссылки на это письмо, или текста?
    http://www.r87.nalog.ru/document.php...963&topic=sc87

Клерк
    Прошу прощения заранее. Может я и не увидела здесь четкого ответа. Меня интересует если мы выплачиваем з/плату 5 числа сл. месяца. То есть 2005 год, а вся з/п выдана в 2006 г. Впрочем как и начисление будет ведь 5 числа. Что тогда получается? Ну допустим даже начисление надо считать 30/12, а вот выплата ведь по РКО. Здесь как будет долг в бюждет? ведь начислено будет, а удержано нет? Еще меня интересует а в 1 С там получается что если ты выдаешь з/п хоть 05, 10 числа но за такой-то месяц она считает что НДФЛ удержан. Это правильно?
    Наверное у меня получится так хоть я выдам з/п 05/01/2006 а справки и отчет сформируется без долга? Что Вы по этому думаете...

Правильно будет на конец долга отразить лолг. Ведь сотрудник никакого дохода от Вас не получил.
    Но, если Вы сделаете ровно, то особо это никого волновать не должно.

Клерк
    Хочу большей уверенности в даваемом совете. Получается что и начисление я ему не обязана за декабрь ставить так чтоли ведь начисляю я 05/01/2006 и выдаю. Мне хочется понять как правильно. Повторяю программа в 1 С З и К учитывает и начисление и удержание месяцем к котрому все это относится например выплата и начиление 05/12 но за ноябрь.

Нет, начисляете Вы последним днем месяца. От Вашего желания не зависит, так как прописано в НК РФ.
    А вот выплачиваете (а за одно и удерживаете) в любое время. Почему в 1С так сделано - понимаю. Если бы было как правильно, то вопросов была бы от бухгалтеров масса. Мы в своей программе в 2003 году разделили начисление и удержание и каждого пользователя пришлось консультировать по этому вопросу. Поэтому в итоге "по-умолчанию" сделали равенство. А те кто в вопросе разбирается - сделает как нужно.
    Еще раз повторюсь, вопрос не имеет особых последствий. Сделайте как Вам удобнее...

Клерк Аватар для Ириха
    Вот лично я когда сдавала впрошлом году, мне в налоговой сказали что надо показывать задолженность на конец года, эьл сто процентов, т.к. мало кто успевает выплатить 31 декабря за декабрь.
    И за 2005 г когда будете делать, надо показать выплату за декабрь 2004 г.
    Так я делала в том году.

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Ириха
    Вот лично я когда сдавала впрошлом году, мне в налоговой сказали что надо показывать задолженность на конец года, эьл сто процентов, т.к. мало кто успевает выплатить 31 декабря за декабрь.
    И за 2005 г когда будете делать, надо показать выплату за декабрь 2004 г.
    Так я делала в том году.
    Учитывая последние консультации (и не в одной налоговой! + из практики) выводы следующие:
    Лучше делать так, как раньше, во времена до 23 Главы НК РФ, а именно: если вы расчитались по зарплате за 2005 год в январе 2006 года, то целесообразнее суммы фактически удержанного НДФЛ в январе-06 показать в 2-НДФЛ как не только исчисленные, но и УДЕРЖАННЫЕ.
    Да, конечно, это в букувальном смысле не полностью соответствует НК РФ (можно сказать "не прописано"), но по факту с таким раскладом будет легче работать и вам и налоговикам, т.к. после получения отчетности (2-НДФЛ) от вас у них остается "висяк" (долг за ФизЛицом) и они должны его "отработать".
    В настоящее время не скажу, что все, но те инспекции, с которымия сталкивался, подходят именно с этой позиции. Кстати это напоминает отражение в отчетности платежей по ЕСН, но в случае с НДФЛ этот момент остался не формализованным в "нормативке".
    Короче, как поступать: "по понятиям" или "по закону" решать нужно для себя самостоятельно. Не помешает проконсультироваться в инспекции.

Всем удачи!

зам.гл.бух.
    Цитата Сообщение от Аноним
    целесообразнее суммы фактически удержанного НДФЛ в январе-06 показать в 2-НДФЛ как не только исчисленные, но и УДЕРЖАННЫЕ.
    абсолютно согласна, так и делала. Показывала разницу только если не удавалось пересчитать НДФЛ на конец года. Никаких претензий не было, НО опять же повторюсь: следует дождаться новой программы.

следует дождаться новой программы.
    Программе это будет глубоко наплевать . Она же не проверит, удержали Вы на самом деле или нет.

Клерк Аватар для Ириха
    Да я то тоже согласна.... это проще.... но так мне говорили в налоговой...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)