Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Информация расчет среднего для отпуска

Расчет отпуска за ноябрь
    Расчетный период => август, сентябрь, октябрь
    С 1 сентября работник перешел в другое подразделение, с большим окладом, должность таже - гл.специалист.

Вопрос: при расчете среднего заработок за август нужно умножать на повышающий коэффициент? Или переход в другое подразделение - это не повышение оклада?
    Поделиться с друзьями
    Александр

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    msas, считаю, что нет.
    Но народ усиленно спорит по этому поводу.
    Была на семинаре, там тоже считают, что коэффициэнт применяется в случае повышения окладов по всему предприятию, давали ссылку на письмо, но сейчас не могу найти.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777
    ... в случае повышения окладов по всему предприяти...
    По всему предприятию я видел это для командировок.(Консультант+)
    А вот по отпуск - все общее.
    Александр

4. Клерк
    Для расчета отпуска берется реальный заработок за реально отработанное время.... О каком коэфициенте идет речь? ...и причем здесь вообще размер оклада?...

5. Будохлоп Аватар для Cobra777
    LUK_KUM, msas, Постановление №213 от11.04.2003, п.15

15. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке:
    если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода;
    если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
    если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) до окончания указанного периода.

6. Клерк
    дошло...
    ...по-моему, это для тех, у кого меняется оклад по штатному расписанию, а не в связи с переходом на другую должность

7. Будохлоп Аватар для Cobra777
    LUK_KUM, да, я тоже так считаю.

8. Клерк
    случае повышения окладов по всему предприятию

А почему обязательно по всему предприятию?.... а если повышение оклада 1-ой штатной единицы приказом о внесении изменений в штатное расписание?

9. Клерк
    Вооооооо!!!!!!!!
    В ноябре у нас повысили оклады! А я в ноябре был в отпуске и расчитывал себе отпускные по прежнему окладу!!!!!
    Это что ж...мона теперь пересчитать отпускные???

Если это так, то msas с меня при случае бутылка пива за вопрос

10. Будохлоп Аватар для Cobra777
    LUK_KUM, говорю же была ссылка на какое то письмо. Сейчас не могу найти.
    А почему обязательно по всему предприятию?.... а если повышение оклада 1-ой штатной единицы приказом о внесении изменений в штатное расписание?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LUK_KUM
    Вооооооо!!!!!!!!
    В ноябре у нас повысили оклады! А я в ноябре был в отпуске и расчитывал себе отпускные по прежнему окладу!!!!!
    Это что ж...мона теперь пересчитать отпускные???
    Глянь "Учет. Налоги. Право" 2005 №31
    "Приятный сюрприз для отдыхающих" - там как раз об этом. С примером.

12. Клерк
    Уже нашел в другом журнале....)))))))...мелочь, а приятнааааааа...!!!

13. Аноним
    Гость
    Что же по теме топика:
    п.15: .. "При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) "

Моя трактовка закона:
    Специального повышения не было. Работник сам нашел новые условия труда (другое подразделение).
    С таким же успехом он мог их найти в другой организации. Однако там уж точно никто использовать коэф-т не будет

Вот только бухгалтер с такой трактовкой не согласен...
    Требует настроить софт.

14. Клерк
    Упс.
    Два предыдущих поста Аноним = msas
    Александр

15. Клерк
    дык ведь даже примеры есть

16. Будохлоп Аватар для Cobra777
    LUK_KUM, все правильно. отпуска пересчитываются.

17. Клерк
    дык ведь даже примеры есть
    Это вы на что отвечали?

18. Клерк
    jaspis ...это я msas ...вернее на Вот только бухгалтер с такой трактовкой не согласен...Требует настроить софт.

19. Клерк
    Cobra777 ...пересчитать-то пересчитаю....да только как, оказалось, сам себе же хуже наделаю...
    Денег больше не получу
    А вот подоходный с меня выдерут
    извини msas пиво не получиться
    Последний раз редактировалось LUK_KUM; 08.12.2005 в 17:51.

20. old.klerk Аватар для Митрич
    LUK KUM
    В ноябре у нас повысили оклады! А я в ноябре был в отпуске и расчитывал себе отпускные по прежнему окладу!!!!! ... теперь пересчитать отпускные???
    Пересчитать отпускные только за часть отпуска, ту, что после повышения. И не только себе, любимому.
    п.15: .. "При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) "
    основание для пересчета - документ о повышении окладов по всей организации, или части работников, но не одному работнику, неважно, просто повышение в пределах схемы окладов, переход на др.должность, или переход в другое подразделение, на другое рабочее место.

21. Клерк
    а почему не одному?... если приказом по организации изменена штатная позиция...вернее оклад по ней...

22. old.klerk Аватар для Митрич
    а почему не одному?...
    LUK KUM , пусть в фирме существует система окладов, т.е соотношения между окладами в зависимости от характера вмененных по должности труд.функций + базовый (начальный) уровень. И вот радостное событие - повышают всем (или части, отделу, службе оклады, имея ввиду, что повышение для другой части - это следующий этап). Вот по этому случаю - перерасчет. Если же повышение касается одного работника - это либо изменение функций, либо достижение следующей (стажевой) категории оплаты, либо отражена его успешность в работе, словом, что-то индивидуальное, но не изменение в системе. Я так понимаю, и консультируют так.

23. Писарь
    пусть в фирме существует система окладов, т.е соотношения между окладами в зависимости от характера вмененных по должности труд.функций + базовый (начальный) уровень. И вот радостное событие - повышают всем (или части, отделу, службе оклады, имея ввиду, что повышение для другой части - это следующий этап). Вот по этому случаю - перерасчет.
    Хм... вот так случилось, что под это определение попал ровно один сотрудник. Повышаем ? Повышаем !

24. old.klerk Аватар для Митрич
    под это определение попал ровно один сотрудник. Повышаем ? Повышаем !
    Млин!! Множество, состоящее из одной единицы!! Почему нет?? Флаг в руки. Только не забыть, что факт повышения оклада тому сотруднику - это изменение тарифной системы в фирме, а не перемещение оного сотрудника в ее рамках при сохранении ее текущего состояния. Уфф!!

25. Писарь
    это изменение тарифной системы в фирме, а не перемещение оного сотрудника в ее рамках при сохранении ее текущего состояния.
    Митрич, Есесенно

**позор на мою блестящую лысину**
    Ну да... первоначально вопрос ставился о переводе сотрудника на другую должность с другим окладом. У меня нет никаких сомнений: это не повод заводить разговоры о "повышающем коэффициенте". Адназначна !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)