Показано с 1 по 7 из 7
    ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО

"А вас тут не стояло"

Сегодня при сдаче годового УСН пытаюсь как все коллеги вокруг получить бумажку ИМНС о возможности применения УСН и в 2003 году. Инспектор быстренько смотрит у себя в компе и заявляет: "А вы не подавали заявление на 2003". Достаю бланк (свою копию с отметкой ИМНС) - короткая немая сцена, потом выдавливает:"Странная какая-то отметка, не похожа на нашу". Верите, нет, но я даже подальше руку отвела, было такое впечатление, что сейчас вырвет из руки и съест. А что было бы, если бы я его по почте отправила?
    Поделиться с друзьями

Людик Людик вне форума
    Клерк
    Это еще один аргумент в пользу того, что нельзя только по почте. Надежность - фактор немаловажный!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    "Странная какая-то отметка, не похожа на нашу".
    Хммм... Если на глупости налоргов реагировать, то надо не лично в ИМНС носить, а через нотариуса вручать (предусмотрена у нотариусов такая услуга - вручение документа или вещи адресату).

А если все же чувствовать себя несколько увереннее - можно и почтой ограничиться.

Людик Людик вне форума
    Клерк
    Есть такое понятие "цена вопроса". По-моему оно и определяет, как быть в каждой конкретной ситуации.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Стас, я думаю, тетенька поняла , что не права и ей просто хотелось сохранить "хорошую мину при плохой игре", это она не от глупости, а от нехватки времени, чтобы что-нибудь достойное придумать. Просто я сразу представила себе ситуацию доказывания, что "я - не верблюд", если бы заявление было по почте. Интересно, как тогда нужно составлять опись отправляемых документов? "Заявление о .... с выбором объекта налогообложения... и т. д .и т. п." А то ведь могут сказать, что это вы потом приписали или еще чего-нубудь.

С уважением, ЛО.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    ЛО, в описи достаточно было бы просто слова "Заявление". И уже налорги должны были бы доказывать, что именно они от Вас получили. Ведь на заказной конверт с пустым листом бумаги канцелярия должна составить акт. Поэтому в ответ на Вашу квитанцию налорги должны доказывать, что там было что-то иное (показать что именно).

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    stas® Ведь на заказной конверт с пустым листом бумаги канцелярия должна составить акт

Причем, не отходя от кассы... Иначе всё становится недоказательным в суде (ежели, конечно, контрагент не будет стучаться лбом о паркет и посыпать остатки растительности на голове пеплом...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)