Показано с 1 по 3 из 3
    воздушный шарик Аватар для buharik

транспортный налог физ лица

видимо не сюда надо писать
    но даже не знаю куда конкретно...

речь пойдет о транспортном налоге с физических лиц

каждый год налоговая выставляет квитанцию об уплате налога

причем каждый год выставляет там полный бред - какие то машины не учитывает вообще, какие-то машины учитывает по полной программе вместо 2-3 месяцев.

я ездила к ним (жуткое дело - с юр лицами в налоговых все же лучше работают) привозила кучу документов на машины, мы вместе с инспектором пересчитывали, я все заплатила , а теперь они мне выставили какое-то дебильное уведомление - что в течение 10 дней я должна заплатить какую-то жутку сумму налогов и пени ) причем без расшифровки - пол вечера сижу считаю - не пойму что там за сумма.

ехать к ним нет возможности, но 10 дневный срок все же настораживает

в общем вопрос-то ))) а то жалуюсь вам ))

налог надо платить по квитанции ПД (налог)
    может ли физик сам эту квитанцию оформить?

в принципе все есть кроме индекса документа (в котором присутствует их контрольное число какое-то)
    Поделиться с друзьями

Добрый клерк
    Вопрос конечно, не особо понятен. Лучше все-таки доехать в налоговую, у них там с физиками всегда путаница, физик может сам квитанцию заполнить и оплатить. Контрольное число - это число регистрации в программе налоговой инспекции, для того, чтобы было быстрее им найти, что к какому документу относится.

воздушный шарик Аватар для buharik
    а просто вчерась вся в расстройствах была

а суть вопроса следующая : с 1 мая 2005 года вышла новая форма бланка ПД (налог), а вот в приказе или постановлении, утверждающим ее, написано что ее заполняют налоговые органы и отправляют физикам
    я в общем-то поэтому и спросила - могут ли физики сами платить налог (т.е. заполнить эту квитанцию) или обязательно нужно чтобы извещение было выставлено налоговой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)