Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

новый п.5 ст.161 НК!

Помогите разобраться с новым п.5 ст.161 НК, там сказано что теперь налоговыми агентами (за нерезидентов без регистрации в РФ) являются комиссионеры и агенты в РФ.
    У меня с 2004г есть дог.комиссии(импорт техники), я - комиссионер, продавец - нерезидент без регистрации, сделка была в дек.2004, но расчеты (отсрочка) еще в 2006 будут. Мне что прийдется НДС за иностраца в бюджет платить в 2006г, или это относится только к новым контрактам?
    В 2006г у меня тоже могут быть контракты через комиссионера (меня), тогда я буду агентом, а когда платить в бюджет - по "отгрузке" (то бишь сразу все, несмотря на отсрочку платежа). Или это вообще ко мне не относится?!
    А как же тот НДС кот.я плачу на таможне?!
    Помогите кто знает!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Примечание: дог.комиссии у меня с российской организацией, для кот. мы поставляем импортное оборудование! Может здесь причина, может п.5 ст.161 вовсе не для меня?!

Клерк
    Нарезидент- ваш поставщик, незарег. в России, и раз вы от него получаете товар и будете с ним расчитываться, вы являетесь нал.агентом. Посреднич. договор с рос. организацией ни причем, ИМХО

Клерк
    А по какой статье я буду налоговым агентом? получается не по п.5ст.161!, ведь там написано что если у меня дог.комиссии (или поручения или агентский) с этим инорезидентом, а у меня - дог.поставки для нашего, а нашему я поставляю по дог.комиссии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)