Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Исправление отчетности

Прошу помощи и совета
    Я выявила ошибки предыдущего бухгалтера
    были не ачтенны некоторые счета фактуры, а акт по услгам связи
    а по одной из накладной бухгалтер поставила галачку учитывать ндс в товарах вся от четность оказалась не правельная,
    что мне сделать в этой ситуации
    Я уже подала уточненые декларации и на свою голову баланс и отчет о прибылях и убытках, как сделать исправления в учете. какими доками это все оформить.
    Ведь учитывая пункт 34 приказа Минфина от 29 июля 1998г № 34Н сказано, что содержание и формы бухгалтерского баланса, очета о пибылях и убытках, других отчетов и приложений применяются последовательно от одного отчетного периода к другому"
    и подача уточненных форм бух отчетности является грубым нарушением ведения бух учета,
    Что делать и как быть.
    Можно ли все исправления оформить бухгалтерской справкой и приложить к ниге покупок.
    Жду ответа и помощи.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну кто нибудь ответьте

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Бухгалтерская отчетность не уточняется. Делаете исправительные проводки в том периоде, когда онаружили ошибки. Подаете только уточненные декларации по НДС и, наверное, по прибыли.Можете приложить письмо с объяснениями.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Ло это понятно
    У меня по программе на ОО счете висит сумма и поэтому я не могу свести баланс, пришлось покапатся в прошлом году, и выявились эти ошибки, в 2005 год я пока не вносила никаких исправлений, можно составить бухгалтерскую справку по списанию сумм с дебета счета 19 в кредит 68.
    И как мне быть с суммой по услуги связи за прошлый год, как это провести в учете.

А, понятно, у меня такая же чепуха была в одной организации. Не скажу, что считаю это правильным, но я сделала следующим образом.
    Сделала дубликат базы и все в ней исправила, дальше работаю в ней же. А на разницу между данными старой и новой программ подложила бух.справки.
    А услуги связи я бы, наверное, отнесла на 91.2. Ну и проблем со списанием с 19 в 68 вроде тоже не вижу.

Клерк
    Ло у меня две разные базы остатки в новую были разнесины и на счете 00 по д- у ста образовалась сальдо. и как его устранить я не знаю
    2. то есть в декабре месяце я ставлю дата принятия к учету 08.12.05 дата документа 18.11.2004

Делайте документ "Бухгалтерская справка" декабрем 2005, в нем пишите "исправительная проводка за 18.11.04"

Не пойму, почему 00 не закрывается?

Клерк
    Я сама это понять не могу
    Когда я зделала все исправления в 2004 году все закрылось.
    Прежний бухгалтер вообще говорила что баланс необезательно должен сходится это не гос учреждение. но я с этим не согласна ну и стала копать на свою голову аж выть хочется.

Понимаю. Я взяла контору в мае 2005, долго не могла понять, почему у меня не сходиться полугодовой баланс, пошла "назад" , ошибки нашлись аж на 01.01.02. Это с 2002 по 1 кв. 2005 года балансы сдавались, как мне сказала предыдущий бухгалтер, "с ручной корректировкой"....

У вас последний баланс, который сдавали до вас на какое число?

Аноним
    Гость
    Последний за 9 месяцев 2005 года но после его сдачи были полученны документы в октябре за сентябрь кое какие шеф затеря а потом нашел вобщем мрак.
    Я ведь сдала и уточненку по налогу на прибыль, где указала акт по услугам связи за ноябрь 2004 года мне теперь наверное нужно сдать уточненку с и показат предшествующие суммы , а эту показать в этом году.
    Теперьнадо думать что делать с 9 месяцев. да и вообще я только впомнила глав бухша предыдущая составила уточненки за 1 кв и за 2 кв но нездала а попрасила меня это сделать а я прежде чем их сдавать решила все проверить " на свою голову" какие были внесены исправленя теперь не известно и получается что все 9 месяце сданы не правельно
    какое твое мнение по всему этому

С балансом ничего не делвй, оставь как есть. Не твой период - не твоя головная боль. А по налогам, что нашла и исправила - сдай уточненку, только свою, то, что оставила предшественница - выбрось, скорей всего, там бардак. Сделай под себя новую базу, чтобы выйти на 31.12.05 на нормальный учет. Я так весь год мучаюсь. Формирую баланс в базе, которую я всю поправила, и ручками исправляю в печатной форме цифры на 01.01.05, чтобы отчетность "билась" с той, которая уже сдаваласб в этом году. Эх...

Акт приема-передачи дел подписан?

Аноним
    Гость
    Ло спасибо за участие.
    Акт не подписан.
    Но как я понимаю наказание за грубое ведение дел если и будет то оно меня касатся не будет.
    Но мне нужно будет как то выйти на конец года ведь тогда прийдется боротся в следующем году с отчетностью что бы билось ведь это все тяница с прошлолого года, фирма фактически начала свою деятельность с 01.01.04 года куча косяков которые я боюсь потянутся дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)