Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Целевое финансирование для ООО (помогите!!!)

Мы ООО. Нам был перечислен целевой грант(субсидия) их федерального бюджета на определенный проект.
    Никогда не сталкивались с этим.
    Как я понимаю денежные средства приходуются на счет 86 .
    А расход по смете так:
    Начислена зар.плата по смете- 26-70
    Начислены налоги на ФОТ - 26-68,69
    Оплачены услуги например связь- 60-51
    Списываются эти услуги 26-60

А потом как я понимаю все собранные затраты я списываю 86-26
    Верна моя мысль????
    То есть данное целевое финансирование никак не участвует в налогооблагаемой базе????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Получение средств:
    Дт51 Кт76 - получены ден. ср-ва
    Дт76 Кт86 - отражены как средства целевого финансирования
    Использование целевого финансирования, полученного организацией, на основании Инструкции по применению Плана счетов отражается по дебету счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции со счетом 98 "Доходы будущих периодов", субсчет 98-2 "Безвозмездные поступления". Суммы, учтенные на счете 98, субсчет 98-2, списываются с этого счета в кредит счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет 91-1 "Прочие доходы", в том периоде, когда организация производит расходы, финансируемые за счет полученных средств (как внереализационные доходы, на основании п. 8 Положения по бухгалтерском учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н).
    Использование средств:
    Дт86 Кт 98
    Дт 98 Кт 91.1
    Списываете 26 сч на себестоимость проекта.
    В целях налогообложения прибыли в соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса РФ не учитываются в составе доходов средства и иное имущество, которые получены в виде безвозмездной помощи (содействия) в порядке, установленном Федеральным законом N 95-ФЗ.
    Соответственно, расходы, произведенные организацией в соответствии с целевой программой за счет цел. финансирования, не являются расходами для целей гл. 25 НК РФ (п. 1 ст. 252 НК РФ). При этом считаем, что организация должна обеспечить раздельный учет таких доходов и расходов.
    Если это конечно Ваш случай.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)