Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Страхование

Добрый день!!
    У нас НО "Фонд", нам прислал деньги Ингосстрах в наз. платежа написал: Денежный вклад в деят-ть фонда на условии распостранения рекламы Ингосстрах. Эти деньги у меня попадают под коммер.деятельность.
    В договоре указано , что на эти деньги мы должны застраховать игроков и разместить их рекламу.
    А сотрудники кот. мы застраховали по добровольному личному страхованию работают у нас по гражданско-правовым договорам .Это команда "Легенды хоккея".Команда создана при Фонде. Фонд полностью оплачивает все расходы команды.
    Вопрос:Как мне все это провести???или вообще нельзя было их страховать ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Люлечек я писала Вам свое отношение к оформлению игроков по договорам гражданско-правового характера. Поэтому что делать Вам сейчас - я не знаю. попробуйте обратиться сюда http://bclub.nm.ru/forum.dhtml или сюда http://www.nalognko.ru/

И почистите личные сообщения - я не могу ответить Вам, потому что у Вас персональных сообщений слишком много.

3. Клерк
    А если например, договор волонтеров,что типа бесплатно играют.
    Тогда как????

4. Модератор
    Из чистой прибыли. Обложить ЕСН и НДФЛ.

5. Клерк
    Надежда, я еще прочитала ,что по дог. личного добровольного страхования заключенным на срок не более одного года, расходы включаются в размере не превышающим 3 % от суммы расходов на оплату труда. (п.16 ст255 НК РФ). Это относится ко мне ли нет?
    и где можно прочитать ,что мне страховку надо обложить ЕСН и НДФЛ ?? нигде не могу найти.
    Заранее спасибо!!

6. Модератор
    Про 3% не в курсе, а вот про включение расходов - это касается только работодателей (ст.255 п.16). Работодатель это тот, кто заключил трудовой договор. Т.е. опять-таки мы упираемся в то, что гражданско-правовые договора для вас это плохо.
    Все доходы, неподлежащие обложению НДФЛ перечислены в ст.217. Вашего случая там нет.
    Насчет ЕСН - попробовать отбиться конечно можно, потому что в ст.236 п.1 написано, что объектом налогообложения признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физ.лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам. У Вас в договорах прописано, что Вы должны их застраховать? Нет? Так вроде бы и облагаться не должно. Но вот только на 99%, что у налоговой будет другое мнение.

7. Клерк
    Надежда спасибо Вам огромное!!! Я пропишу в договорах что мы должны их застроховать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)