Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Кира Юрьевна

Вопрос Непрерывный стаж работы

Подскажите пожалуйста, я заполняю форму Т-2 на работника при поступлении, там есть графа стажа работы. Так вот для того чтобы посчитать непрерывный стаж работы я должна просмотреть всю трудовую книжку и выявить нет ли перерывов между увольнением и принятием на новую работу больше 21 дня?? Если есть, то значит каждый раз начинать все заново? Этот промежуток всегда был таким?
    И еще вопрос, есть ли какая методика по подсчету стажа, потаму что сидеть и считать его вручную работнику, у которого стаж более 30-40 лет такой гемор!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    21 день- если уволился по собств. желанию
    3 мес. - если по сокращению или ликвидации организации.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

3. Клерк Аватар для Кира Юрьевна
    Цитата Сообщение от KOT-Ckopn
    21 день- если уволился по собств. желанию
    3 мес. - если по сокращению или ликвидации организации.
    Т.е я сказала верно, что если превышен срок в 21 день либо в 3 мес, то отбрасываем, так?
    А методика подсчета стажа есть у Вас? не поверю, что везде это вручную делают

4. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Кира Юрьевна, staj.exe, простая, ну очень простая программка, но удобная и полезная. В поисковой системе найдете.

5. Клерк Аватар для Кира Юрьевна
    Благодарю!!!

6. Клерк
    Только не забывайте о том, что старое правило по которому если работник увольнялся дважды в течении года по собств. желанию, то стаж прерывается, не действует! Теперь можно скок угодно увольняться в течении года, главное не превышать эти сроки

7. Клерк Аватар для Кира Юрьевна
    Спасибо, именно сейчас читаю об этом и непонятно стало,а тут Вы как почувствовали мой вопрос. Но до какого года действовало это правило? Нужно его учитывать при подсчете непрерывного стажа работы именно за тот период, когда это правило еще действовало? Или если я считаю сейчас, а сейчас оно не дейчтвует, то и весь непрерывный стаж например с 1979 года я буду считать без учета повторного увольнения? Надеюсь понятно изреклась

8. Клерк Аватар для Кира Юрьевна
    А кстати эта програмулина считает общий стаж, а непрерывный мне самой кумекать путем отбора нужных периодов

9. Будохлоп Аватар для Cobra777
    мне кажется, что непрерывный стаж Вам ни одна программа считать не будет, потому что очень много условий и оговорок

10. Клерк Аватар для Кира Юрьевна
    Да впринципе вы правы, там столько условий для сохранения стажей в течении 2,3,6,12 и более месяцев, что все не учтешь, да и запомнить сложно.
    Только вот резонны вопрос. Читая условия, при которых стаж сохраняется и при более длительных перерывах, нужно знать почему именно уволился работник. Ведь зачастую формулировка "по собственному желанию" может не давать полной расшифровки истинной причины увольнения по собств.желанию. А я вот сижу и думаю, а может работник имеет право например на непрерывность в течнии одного года, потаму что был вынужден уволиться по собств.желанию в связи с переводом мужа. Я же не пойду у работника выспрашивать.

11. Будохлоп Аватар для Cobra777
    раз нет в трудовой расширенной формулировки, то и не думайте даже. Понятно, что хочется человеку стаж сохранить, но потом сами же виноватой будете, если что не так окажется.

12. Клерк Аватар для Кира Юрьевна

Вверх

Спасибо Вам большое за внимание и понимание

13. Клерк
    Определение Конституционного Суда РФ от 04.03.2004 N 138-О
    это по поводу если 2 раза и более в течении года увольняешься

14. Клерк Аватар для Кира Юрьевна
    И вам спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)