Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Катерина_Л

Тут Запуталась. Помогите.

Наша фирма (ООО) работает по УСН. Встал вопрос о смене юр. адреса, в связи с чем было принято решение обратиться в юр. фирму. Нам предложили два варианта: адрес предоставляют на основании договора аренды, где будет указана формальная арендная плата, которую мы не будем платить, либо вообще не будет указана ар. плата. Но ведь это не правильно..Договор безв. пользования заключать отказываются. Вопрос: Насколько эти договора аренды применимы в данной ситуации? Может есть какое-нибудь другое основание смены юр.адреса?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Екатерина.

2. Mason
    Гость
    формальная арендная плата, которую мы не будем платить
    они что, бесплатно вам адрес предоставляют?

3. Клерк Аватар для Катерина_Л
    Ну у них существует плата за юр. услуги (поиск адреса), а в договоре аренды указывать ар. плату не хотят или минимальную, но нам все равно некуда ее перечислять...
    С уважением, Екатерина.

4. Аноним
    Гость

Осторожно

В договоре аренды арендная плата должна быть указана. Но самое главное, вы на самом деле должны по указанному адресу располагаться. Не забывайте об административной ответственности за указание неверных сведений о юридическом лице. На практике такие проверки налоговыми органами уже начали осуществляться.

5. Клерк Аватар для Катерина_Л
    Спасибо! Я все таки жду судебной практики. И все-таки,что мне делать. Если укажем ар. плату напр. 5000 т.р. в мес. куда мне ее девать-то или может не платить????
    С уважением, Екатерина.

6. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Катерина_Л
    Спасибо! Я все таки жду судебной практики. И все-таки,что мне делать. Если укажем ар. плату напр. 5000 т.р. в мес. куда мне ее девать-то или может не платить????
    У Вас есть реальное помещение где находится/реально располагается Ваша фирма?
    Чем у Вас вызвана необходимость смены адреса?

ПЫС:
    В подавляющем большинстве случаев, адреса которые предлагают Вам, обыкновенная липа. Что там написано не имеет значения. В принципе там можно прописать что угодно
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    В договоре аренды арендная плата должна быть указана. Но самое главное, вы на самом деле должны по указанному адресу располагаться. Не забывайте об административной ответственности за указание неверных сведений о юридическом лице. На практике такие проверки налоговыми органами уже начали осуществляться.
    Такое ощущение что Вы как раз агитатор с налоговой и есть. Зарегестрируйтесь чтоли, чтобы народ видел своих героев
    На самом деле ничего страшного если Вас не будет по указанному адресу. К сожалению не приведу сейчас судебной практики, но читал и помню по таким случаям, что налоговая проигрывала выступая с иском к обществу не находящемуся по указанному адресу.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

8. Клерк Аватар для Катерина_Л
    Спасибо огромное! Я тоже в принципе так считаю, просто хотелось услышать из уст более опытного человека

Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся ребята!!!
    С уважением, Екатерина.

9. Клерк Аватар для Катерина_Л
    Да просто тем, что находимся в одном районе, а зарегистрированы в другом из которого не хотим уходить (связи, ну Вы понимаете).

Спасибо, что Вы ответили. Надеюсь, чем могу, помогу в другой ситуации.
    С уважением, Екатерина.

10. Клерк
    Работайте пока спокойно, налоговики конечно с каждым годом загребают власти все больше и больше, но великими и неповторимыми пока не стали
    Хотя со следующего года, если как намечается им вручат на блюдечке с золотой каемочкой право штрафовать без суда....то тогда и незнаю...Они и так с каждым месяцем звереют все больше, а так вообще монстрами неуправляемыми станут
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)