Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Амортизация!!

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я стоимость основных средств меньше 10000 руб. списывать следующей проводкой:
    Д 20 К 02.1
    Дело в том, что списывая стоимость ОС проводкой: Д 20 К 01.1,
    с баланса списывается как его стоимость, так и сам объект ОС. Хотя по идее он должен числится в учете до его списания по Акту ОС-4.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я стоимость основных средств меньше 10000 руб. списывать следующей проводкой:
    Д 20 К 02.1
    Да

Клерк
    ОС ст-тью менее 10000 руб. не является амортизируемым имуществом. поэтому не верно списывать через 02 сч. (п.18 ПБУ 6/01)
    Дт 20 Кт 01

Бестия Аватар для Кисуля
    Дт 20 Кт 01
    согласна полностью.
    А насчет того, чтобы
    числится в учете до его списания по Акту ОС-4.
    то вы учитываете его в течение необходимого срока на забалансовом счете, и все.
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк Аватар для jul-2000
    Возможны оба варианта. Какой Вам удобнее - выбираете самостоятельно. Налоговики официального ответа так и не дали, по-моему, а неофициальные - метод по выбору. Оба варианта правильные и неправильные одновременно. Про недостаток 1 варианта уже написали. Недостаток 2 вариаета: списывается не основное средство, а только стоимость его приобретения. И объект должен остаться на балансе.
    Я использую 1 метод, через 02 счет. Текст проводки "Списание стоимости... " и, конечно, не отношу на аналитику амортизации.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ОС ст-тью менее 10000 руб. не является амортизируемым имуществом.
    Мне всегда казалось, что понятие "амортизируемое имущество" используется исключительно в налоговом учете. В остальном придерживаюсь того же мнения, что и jul-2000.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное за ответы :-))) Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)