Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Переход на бюджетный учет

Федеральное учреждение бюджетных денег не получало и до настоящего момента ведет бухучет по коммерч.плану счетов. Пока будут открыты счета в казначействе (нулевой бюдж-й и от ПД) пройдет время. Могу ли я с 01.01.06 начать вести бюджетный учет, если к этому времени еще не будет открыт лицевой счет в казначействе или я потом не смогу подтвердить кварт.отчет в казначействе. Бюдж.деньги в 2006г.будут точно, если есть бюдж.деньги-бюдж.учет,а с какого момента. Возможен ли такой переход в течении 2006г.Прошу помочь, для меня бюджетный учет это новшество.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да... Вообще-то вид учета определяется организационно-правовой формой учреждения, а не наличием или отсутсвием бюджетных денег.
    Т.е. бюджетное учреждение, если оно действительно бюджетное, ведет бюджетный учет с момента его создания.

3. Клерк

А у нас вот такая ситуация сложилась. Вели бухучет по коммерч.плану счетов. Фед.аг-во по образов. разрешало и отчеты утверждало, а теперь ситуация поменялась. И ответа четкого найти не могу.

4. Клерк
    Странно, что Агентство до сих пор соглашалось с хозрасчетным учетом. - У нас из 46 половина подразделений не получают бюджетного финансирования, однако испокон веков учет ведут бюджетный.
    Но с 01.01.06 необходимо обязательно перейти на бюджетный. Перед агентством отчитаться будет несложно - остатки перенесете по аналогии в бюджетный план. А перед казначейством, как получатель бюджетных средств, - только в этой части. Пока у них заверяется только ф.0503127 по бюджету. Что получите(точнее, потратите) в 1 квартале, за то и отчитаетесь.

5. Клерк

Большое спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)