Показано с 1 по 17 из 17
    ОльгаТ
    Гость

Подарочные сертификаты -как вести учет

Коллеги, руководство решило продавать подарочные сертификаты (как на западе принято-то есть покупатель покупает сертификат на определенную сумму и может его передать кому-то, а тот человек придет и наберет на эту сумму товаров по своему вкусу).
    Вопрос такой-как это учитывается и оформляется? Дело осложняется тем, что у нас -сеть магазинов, почти все-разные юрлица, а идея,конечно, такова, чтобы сертификат мог быть отоварен в любом магазине сети, вне зависимости от места покупки.
    То есть я никак не понимаю, как это сделать законно: вот человек пришел и купил сертификат в фирме А, кассир пробил его по кассе.Потом покупатель приходит в фирму Б...И вот дальше у меня все плохо..Но ведь как-то это делается!!! Хелп, а??
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page..._state&id=7099 может пригодится....

ОЛьгаТ
    Гость
    Большое спасибо, еще как пригодится!!!

ЛГ ЛГ вне форума
    Клерк
    А если Вы на ЕНВД, то поступайте проще. Продавайте сертификат как обычный товар, а тем, кто его принесет в магазин - давайте скидку на сумму сертификата.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛГ
    А если Вы на ЕНВД, то поступайте проще. Продавайте сертификат как обычный товар, а тем, кто его принесет в магазин - давайте скидку на сумму сертификата.

Спасибо за ответ!То есть Вы имеете в виду, что я продаю кусочек картона,как самостоятельный товар , и бью сумму по ККМ,как на все остальное, а когда покупатель придет, провожу сумму,как скидку.А не подскажете, как это правильно оформить, какими документами подтверждается такое (скидки при возврате сертификататов)

ЛГ ЛГ вне форума
    Клерк
    Мы в своем магазине имеено так и поступаем. У нас даже касса запрограммирована на сертификаты. Действительно, кусочек картона имеет бешеную рентабельность, тот,, кто его приносит, получает скидку, все оформлено приказом гендира

ОльгаТ
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛГ
    Мы в своем магазине имеено так и поступаем. У нас даже касса запрограммирована на сертификаты. Действительно, кусочек картона имеет бешеную рентабельность, тот,, кто его приносит, получает скидку, все оформлено приказом гендира
    Правильно ли я понимаю, что Вы просто сделали приказ от имени директора, в котором говорится, что покупатель, предоставиший сертификат, получанет скидку на сумму номинала сертификата (у нас планируется три номинала,разных)....И еще-дело в том, как я писала, у нас -сеть магазинов,но юрлица-разные....То есть если сертификат куплен в одном магазине, а отоваривается в другом, то как такое-то провести ? И еще-а Вы своим товаром торгуете? Я имею в виду-не комиссионным? Мы-то к тому же по договору комиссии работаем...

Леонид Конфисахор Леонид Конфисахор вне форума
    Клерк
    да, мы сделали по каждой фирме приказы, даем скидки, а так как у нас ЕНВД, скидки могут быть любые. Товар у нас некомиссионный, но, мне кажется, это не так важно, все равно по договору комиссии торгуете Вы от своего имени, правда, чужим товаром.

Ано
    Гость
    Цитата Сообщение от ОльгаТ
    Мы-то к тому же по договору комиссии работаем...
    Ювелирка?

ОльгаТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Леонид Конфисахор
    да, мы сделали по каждой фирме приказы, даем скидки, а так как у нас ЕНВД, скидки могут быть любые. Товар у нас некомиссионный, но, мне кажется, это не так важно, все равно по договору комиссии торгуете Вы от своего имени, правда, чужим товаром.

Как это-любые??? А мы все как-то придерживаемся логики чтобы колебания относительно рыночных цен были не очень большими....По привычке, что ли,или чтоб внимания не привлекать...Зря?

ОльгаТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Ано
    Ювелирка?
    Да нет, совсем нет...

Liana777 Liana777 вне форума
    Клерк
    Так все-таки как поступать, если сеть магазинов - отдельные ЮР, скидку сделать нельзя, так как иногда она будет составлять 100%. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему. Какие договора можно заключить между этими юр. лицами?

Аноним
    Гость
    Дело осложняется тем, что у нас -сеть магазинов, почти все-разные юрлица, а идея,конечно, такова, чтобы сертификат мог быть отоварен в любом магазине сети, вне зависимости от места покупки.

У нас анологичная ситуация, хотелось бы знать как вы справились с этой задачей

Liana777 Liana777 вне форума
    Клерк
    У нас общая схема такая: Продажу сертификата отражаем как получение аванса, сами сертификаты учитываем на 006, периодически проводим сверку по отоваренным сертификатам, если обнаружены отоваренные сертификаты, проданные в другом магазине, делаем уступку права требования.

ЛГ ЛГ вне форума
    Клерк
    у нас вмененка, мы просто продаем сертификаты, учитываем их на счете 41, при продаже проводим как реализацию, когда прносят сертификат - даем скидку на стоимость сертификата, цены мона проверять сколько угодно, налоги все равно не пересчитают

dainastar dainastar вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, если покупатель берет товар на всю сумму подарочного сертификата, то его скидка составит 100%. Как в этом случае пробить чек ККМ. Нулевым? Как он должен выглядеть?

Аноним
    Гость
    Хотелось бы повторить предыдущий вопрос.Если сидка получилась 100%, как пробить чек ККМ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)