Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Давно меня этот вопрос мучает

Правда, правда........слышала мнения, но нет законодательного ответа.

Моя фирма занимается приемом рекламных объявлений от населения и фирм, а затем передает эти заказы издательствам. Применяем УСН (дох-расх). Каждый день пробиваем чеки, так вот вопрос - должна ли фирма заключать договор или акт подписывать на каждую принятую сумму.
    Меня убеждают, что не должны. Но как тогда при проверке налоговики проверят под какие услуги бились чеки? Может я розничной торговлей занимаюсь, и это уже ЕНВД. Жду Вашего мнения. Может подскажите письма, арбитраж, законы...где почитать.Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Заключать договор точно не нужно - судя по описанию Вашей деятельности, у Вас публичный договор. Который по ГК считается заключенным в момент выражения согласия клиента с его условиями, что выражается в оплате. Т.е. чек - де-факто и есть договор.

Обязанность подписывать акт - тоже более, чем сомнительна. Ведь Ваши услуги населению будут оказаны лишь после печати объявления, а не после приема денег. И оказаны они будут на Вами, и издательством.

Да и на практике подписывать акты может оказаться весьма затруднительным: многие ли, увидев свое объявление в газете, соберутся к Вам после этого прийти, чтобы что-то еще подписать?

Если же разбираться по сути, то услуги населению оказываете не Вы, а издательства. А Ваша деятельность - агентская, оказание услуг издательству по приемке заказов. Вот с ними и надо подписывать акты, хотя бы раз в месяц или квартал.

но как тогда при проверке налоговики проверят под какие услуги бились чеки?
    А это уже ИХ забота! На каждый чих не наздравствуешься. У Вас зарегистрирована определенная деятельность и считается, что Вы занимаетесь ею. А то, что Вы незаконно занимаетесь (если занимаетесь) чем-то еще - это доказывать должны уже налорги!

Хотя, какая-то бумажка ведь наверняка все равно заполняется, вроде заказа, где указывается: текст объявления, размеры и т.д.? Вот эта бумажка с суммой, ФИО, паспортными данными и подписью клиента и послужит, в случае чего, доказательством.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Хороший ответ.Радует, что не надо за весь прошлый год пользуясь паспортной базой данных подписывать кучу актов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)