Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Нужно ли вставать на учет в ФОМСе если мы на УСН?

Нужно ли вставать на учет в ФОМСе если мы на УСН? Я из-за этого не могу получить медицинские полюса на сотрудников. Мне объяснили, что в сентябре приняли закон обязывающий все организации вставать на учет в ФОМС. Теперь с меня требуют еще и документ подверждающий постановку на учет и тоько после этого с нашей фирмой заключат договор на страхование сотрудников.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что Вам мешает встать на учет? Мы вот давно встали, и ничего. Постановка на учет не означает того, что Вы обязаны платить ФОМС. Вы его вообщем-то платите, потому что единый налог по УСН бьется по разным фондам.

3. Клерк
    а если я пропустил сроки постановки на учет мне ж впаяют штраф, или нет? и к тому же, если это не прописано нигде, зачем я буду взваливать на себя постановку на учет там где этого делать не надо...лучше время потратить на продуктивную работу, а не на исполнения тех вещей, которые показались в данный момент страховщикам обязательными.

4. Модератор
    НЕт, штраф за несвоеременную регистрацию непредусмотрен. По крайней мере у нас.
    Насчет потери времени - а сотрудников своих без мед.полисов Вам не жалко? Тем более, что регистрация занимает всего-то минут 5.

5. Клерк
    конечно же меня волнует ситуация в которой оказались сотрудники без полюсов, но я не могу ведь исполнять каждую прихоть толи страховщиков, толи фонда, а то ведь опять окажется , что закон просто поняли н так как надо было, первй раз что ли?

6. Модератор
    Павел А это не прихоть. Такова система мед.страхования. Вы, находясь на УСН, все-таки платите ФОМС, только он сидит внутри единого налога. Так почему все должны регистрироваться, а Вы нет? Если бы Вы ознакомились с системой медстрахования в России, Вы бы наверное поняли, зачем Вам надо регистрироваться. Можно я не буду ее пересказывать?
    Правда опустим то, что система бесплатной медицины в принципе мертва к нас так что получай полис - не получай, а денежки в поликлинике все равно заплати.

7. Модератор
    Просьба удалить. Почему-то сообщение продублировалось.

8. Клерк
    да кто ж против встать на учет, просто еще два месяца назад никто не требовал, вот я и пытаюсь узнать есть такой закон, обязывающий УСНщиков вставать на учет в ФОМСе или нет...причем страховщики сами признались в том что раньше не было требования постановки на учет упрощенцев в вышеуказанном фонде...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)