Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    Lucien
    Гость
    ДОГОВОР № ________
    возмездного оказания услуг

г. Москва «__» _____ 2002 г.

ООО «А» в лице генерального директора _______, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ООО «С» в лице генерального директора ______, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по обеспечению процесса розничной торговли, для чего выделяет Заказчику согласованное сторонами количество своих работников (далее именуемых – «персонал»), а Заказчик обязуется принимать и оплачивать услуги Исполнителя.
    1.2. Количество и квалификация направляемого персонала приведены в Приложении №1 к настоящему договору.

2. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    2.1. Исполнитель обязуется:
    а) оказывать услуги своими силами, предоставив необходимое количество персонала;
    б) обеспечить соответствие состава персонала и его квалификации требованиям Заказчика и условиям настоящего договора;
    в) нести расходы по оплате труда персонала, а также расходы на их содержание и обучение;
    2.2. Заказчик обязуется:
    а) обеспечить необходимые условия для работы персонала;
    б) нести расходы, возникающие в процессе выполнения договора, в том числе и расходы на оплату оформления медицинских книжек для персонала;
    в) обеспечить за свой счет персонал при необходимости фирменной одеждой;
    г) не использовать персонал для выполнения работ, не связанных с целями настоящего договора;
    д) своевременно оплачивать услуги Исполнителя;
    е) незамедлительно информировать Исполнителя о возникновении каких-либо конфликтных ситуаций с участием персонала;
    2.3. Исполнитель вправе:
    а) отзывать в любое время своих работников, направленных Заказчику для выполнения настоящего договора, обеспечив соответствующую замену;
    2.4. Заказчик вправе:
    а) потребовать замены любого работника Исполнителя из числа направленного ему персонала при возникновении конфликтной ситуации или в случае несоответствия квалификации работника требованиям Заказчика;
    б) предъявить к Исполнителю требование о возмещении убытков, причиненных действиями персонала, направленного ему Исполнителем
    .
    3. ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА
    3.1. В течение срока действия настоящего договора персонал, направленный Заказчику, подчиняется внутреннему трудовому распорядку и распоряжением Заказчика.
    3.2. В обязанности персонала по настоящему договору входит:
    а) консультирование потенциальных покупателей в торговом зале Заказчика по определенным группам товаров в соответствии со своей специализацией;
    б) оказание необходимой помощи покупателям в подборе конкретного товара.

4. ФИНАНСОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
    4.1. Стоимость оказываемых услуг составляет (тысяч) руб. в месяц , в том числе НДС – (тысяч) руб.
    4.2. Услуги оплачиваются Заказчиком в течение 30 дней с момента подписания сторонами Акта сдачи-приемки результатов услуг.
    5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    5.1. В случае невозможности исполнения обязательств Исполнителя по вине Заказчика, оказанные услуги подлежат оплате Заказчиком в полном объеме.
    5.2. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.
    5.3.Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
    5.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии полного возмещения Заказчику убытков.
    6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    6.1. Срок действия настоящего договора: с «01» февраля 2002 г. по «31» декабря 2002 г.
    6.2. Договор может быть продлен по соглашению сторон на тех же или новых условиях.
    6.3. Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон.
    ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

по сути аутсорсинг это обычные услуги измеряющиеся в чел/часах или еще чем..труовой кодекс здесь непричем..зарплата платиться теми кто предоставляет их в "аренду". Там же лежат их трудовые и начисляется ФОТ. Единственный вопрос который у меня возникает с аутсорсингом это создание рабочего места. Фактически оно будет находится в другой компании.

киник Аватар для stas®
    (1) Правильнее это называть не аутсорсингом (=обычный подряд, только долгосрочный; типичный пример - аутсорсинг для бухгалтерского обслуживания или обслуживания компьютеров), а аутстаффингом (предоставление персонала определенной квалификации без принятия ответственности за любые конкретные результаты его работы).

(2) Может, правильнее с этой темой уйти в раздел "Персонал"?

Клерк
    stas®

Аутсорсинг, или аутстаффинг-это не суть важно. Тем более в договоре и нет этой терминологии.
    Хотелось бы знать мнение по поводу договора, приведенного выше: имеет ли он законное право быть.
    Переносить не стоит тему в "Персонал". Это хоть и связано с сотрудниками, но рассматривается договор об оказание услуги одной фирмой другой и законодательное обоснование такого договора.
    Григорий

киник Аватар для stas®
    А что такого?.. Договор как договор... Возмездное оказание услуг. Пункт 4.2 только корявый: у услуг не бывает результата.

Клерк,который сам по себе
    Разрешите несколько "размять" свои серые извилины...(Пока не "Потускнели" - )
    Итак, существует такие понятия как Аутсорсинг (out sourcing; SOURSE - источник финансирования ) и Аутстаффинг (out stuffing; STUFF - штат, кадры). Принципиальное отличие, как уже говорил Стас (правда без акцента на ЭТО) - это в том, что при Аутсорсинге компания (пусть так и остается фирмой "А") предоставляет другой компании ("Б") определенные услуги, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ средствами компании "А". Это первое. Во-вторых, при Аутсорсинге Компания "А" несет полную ответственность за результат. В третьих, Аутсорсинг предполает возможность участия не только ЛЮДСКИХ РЕСУРСОВ компании "А", но и его материально-технической базы, то есть средств производства и управления. То есть Аутсорсинг - это НЕЧТО похожее на договор подряда (есть конечно отличия, но тем не менее ...)
    То есть при Аутсорсинге заключается договор типа такого: Компания "А" своими штатными рабониками (и, если есть, такими то средствами производства и/или управления) выполняет для компании "Б" такой-то объем работ. Как правило (но не обязательно) - на стационарно оборудованных рабочих местах компании "Б", и, как правило, штатные работники компании "А" должны подчиняться внутреннему распорядку компании "Б".

При Аутстаффинге - "в так называемую аренду" предоставляются только штатные работники. В так называемое "временное пользование"....

Возращаясь к нашим "баранам" - то бишь налогам. Что это дает ?!!!!

Дает сумашедшую (ну смотря, конечно, в каком измерении) экономию на налогах.
    Самое главное, чтоб ЭТО САМОЕ КРУИНГОВОЕ АГЕНСТВО, то есть компания "А" была Вашей "Подконтрольной"!!!

Итак, расчет налогообложения "на круг" ...
    Компания "А" предоставляет сотрудников (берем вариант Аутстаффинга) компании "В". Компания "А" начисляет своим сотрудникам заработную плату в объеме 30'000 рублей. При этом компания "А" - обязательно должна быть на "Упрощенке"!!!.

Допустим за Аутстаффинг компания "А" выставляет по итогам месяца компании "Б" счет фактуру на сумму 38'400 рублей, в том числе НДС 0,00 рублей. Считаем налогобложение по компании "А":
    1. 30'000 рублей Х 14% ПФР (в части обязательного страхования) = 4200 рублей взноса в ПФР;
    2. 30'000 рублей х 13% = 3900 рублей подоходного налога;

До третьего пункта сделаем небольшое отступление....
    Если компания "А" перевдена на "Упрощенку", то она может выбрать два варианта - либо 6% с выручки, либо 15% с дохода.
    То есть при первом варианте Вы платите 38'400 х 6% = 2304 рубля. Я лично, выбираю второй вариант. Ибо в законе сказано, что при втором варианте налогооблагаемая база составляет Выручка Минус Расходы. И более того, в расходы (помимо заработной платы) можно включить взносы в ПФР, но чтоб эта сумма составляла бы не более 50%.
    Считаем, сколько я буду платить :
    (+) ДОХОДЫ - 38'400 рублей
    (-) РАСХОДЫ - 30'000 рублей Фонд Заработной платы;
    (-) РАСХОДЫ - 4200 рублей взнос в ПФР ("обязаловка");
    Итог - База налогообложение - 4200 рублей (38400-30000-4200).

3. Итак, налог по упрощенной системе налогообложения будет составлять 4200 рублей Х 15% = 630 рублей !!!!
    Чувствуете разницу между 2304 и 630 руб?!

Эту разницу будем чувствовать и далее...

Если бы эти эти работники получали бы заработную плату с ФЗП в размере 30'000 рублей в компании "Б", то:
    1) 8400 руб - ПФР 28%;
    2) 1200 руб - СоцСтах 4%;
    3) 1080 руб - Медстрах 3,4+0,2%
    4) 360 руб - Травматизм 1,2%
    ИТОГО = 11'040 рублей.

Что дает дополнительно Аутстаффинг - так это экномия на налоге на прибыли. Допустим, компания "Б" платила эти самые 30'000 рублей в "в конвертики". А теперь все происходит официально, есть счет-фактура на сумму 38'400 рублей и эта самая счет фактура, согласно НК, является затратным элементом и соотвественно компания "Б" НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ В РАЗМЕРЕ 38'400 х 24% = 9216 РУБЛЕЙ!!!

То есть подытоживая все вышесказанное можно резюмировать таким образом - САМОЕ ГЛАВНОЕ это юридически грамотно составленные договора, как между компаниями "А" и "Б", так и между компанией "А" и "частным лицом"...

Ей богу, сил больше нетюююю на сегодня ....
    Последний раз редактировалось Roni; 23.01.2003 в 17:57.

Lucien
    Гость
    Что такое аутсорсинг или аутстафиинг совершенно не важно в этом вопросе...

вопрос в том, может ли одна компания предоставить по договору приведнному выше персонал для какой-либо работы...и все..

какие могут быть риски...

лично я считаю что 2 риска

1. Взаимозависимые компании
    2. Рабочее место этого персонала

вот это можно обсудить..а терминологии совсем неинтерсно

киник Аватар для stas®
    2. Рабочие места принадлежат заказчику.
    У фирмы, которая предоставляет услугу аутстаффинга, оборудованных рабочих мест для этого персонала может не быть вообще.

А по п.1 - если в рамках аутстаффинга не предоставляется персонал для исполнения обязанностей директора , то я не вижу специфических рисков.

Lucien
    Гость
    2. То, что рабочие места принадлежат Заказчику понятно. Вопрос в том, что если персонал уезжает из фирмы больше чем на 2 месяца, то у компании появляется обязанность зарегестрировать филиал.

1. Вы не читали последний обзор ВАС насчет взаимозависмых лиц???

киник Аватар для stas®
    2. Lucien, поподробнее... Я знаю, что если у предприятия вне места его нахождения имеются стационарные рабочие места, то оно в течение месяца обязано встать на учет по месту нахождения этих рабочих мест. Определение рабочего места вытекает, насколько я помню, из законодательства об охране труда, и базируется на критерии подконтрольности рабочего места работодателю.

1. Я так понимаю, что речь идет о проекте... Смотрел. Там, мне помнится, основные случаи сводятся к общности учредителей и/или директоров. Я не вижу специфических рисков, относящихся именно к аутстаффингу.

Lucien
    Гость
    2. Так вот в этом-то и вопрос...все-таки организация филиала дело хлопотливое...надо их организовывать если наш персонал уезжает работать или нет?

1. Да, речь идет о проекте...но выводы которые Вас пишет настораживает..

Согласно п.2 ст. 20 НК РФ суд может признать взаимозависимыми любых лиц по любым основаниям, если отношения между этими лицами могут повлиять на
    результаты сделок между ними. Но естественно это все сугубо индивидуально..

и так у меня и у вас есть компания и вы мне предоставляете персонал (дворники, охранники, бухгалтера, юристы и т.д. (будем считать у вас супер кадровое аутстаффинговое агентство)) а я вам плачу за это какую-то (ни с чем не сравнимую сумму)...так?

со стороны налоговой совершенно запросто может прозвучать вопрос: ребята, какого хрена...

далее они делают вот такую хрень!

Постановление ФАС ВВО от 26 февраля 2002 г. по делу № А43-7897/00-16-305

Использование схем движения денежных средств указывает на недобросовестность налогоплательщика. Налог считается неуплаченным.

после этого илем все в суд...а суд запросто может признать здесь схему ухода от обложения ЕСН...например...(не секрет что зарплата этих людей гораздо ниже их рабочей ставки в другой компании)...

поэтому вопросы то есть...хотя я на самом деле считаю что этим надо заниматься...и судиться надо...и шансов много...так что кто решит брать персонал в аренду - флаг в руки и так держать!
    Последний раз редактировалось Lucien; 23.01.2003 в 17:09.

киник Аватар для stas®
    Lucien,

2. здесь нет оснований ни для филиала. ни для обособленного подразделения. Рабочие места принадлежат заказчику, а не аутсаффинговой компании.

1. Повторяю: я не вижу здесь специфических рисков для признания взаимозависмости именно вследствие использования аутстаффинга.
    Да и сводить аутстаффинг к налоговой экономии - это стрелять из пушки по воробьям. В Калифорнии через аутстаффинговые агентства работает, наверное, процентов 30 компьютерщиков.

Lucien
    Гость
    2. насчет оснований для непризнания филиала - непонятно...то что рабочие места принадлежат заказчику понятно...вопрос где рабочие места в основной компании...

1. по поводу второго согласен, но это Америка...скажу больше...думаю что количество процентов еще больше в вашем случае

Наконец-то отредактировал свое сообщение ... Ушло оно как то "непредсказуемо и резко".... И поэтому получилось неприятно коротким...
    Ну так что подключаюсь к изменившейся теме.

Появился акцент, что налоговый или иной орган под договором аутстаффинга понимает уход из под налогообложения. Если компании предоставляющие и принимающие штатных работников будут "аффилированы" - тут спору нет !!! Можно привести под статью ГК где говорится о действительной ВОЛЕ СТОРОН - то есть уход от налогов, в части ЕСН - в данном случае.

Но если компания "А" не аффилирована с "Б" - то, пардон, какие могут быть претензии?

Допустим

Клерк
    В моем варианте, если учредители решаться на такой шаг, обе фирмы будут работать по одному юридическому адресу, который совпадает с фактическим, на одном этаже, в разных комнатах, арендуя офисы не зависимо.
    Обособленного подразделения и филиала однозначно нет.
    Постараюсь чтобы учредители и директора были разные.
    Оплата по договору предполагается очень скромная: зарплпта+аренда+управленческие расходы (директор, главбух-возможно это будет одно лицо)+5-7%. Все.
    Григорий

Насчет вопроса Lucien - создается или нет рабочее место той компанией, которая предоставляет своего штатного работника?!

Компания, предоставляющая своего работника "во временное пользование" компании "Б" никак не может создать СТАЦИОНАРНОГО РАБОЧЕГО МЕСТА в компании "Б" - ибо эти места создаются "принимающей стороной" и это оговаривается в договоре!

Проще в "Персонал" уйти, как Стас предлагает ... Есть нюансы тем более ...

Клерк
    Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что при небольшом риске вид деятельности по передае во временное пользование персонала может быть вполне законным.
    Хотелочсь бы обсудить, каких специалистов можно было бы передавать другой фирме (основной вид деятельности- торговля):

1.Главбух
    2.Менеджер
    3.Системный администратор
    4.Товаровед
    5.Грузчик
    6.Курьер
    7.Кладовщик
    8.Коммерческий директор (управляющий)

Могут ли передоваться специалисты, которые в торговой фирме обязаны быть материально-ответственными лицами?
    Григорий

киник Аватар для stas®
    Да хоть кого. Но они не могут исполнять те обязанности, которые в соответствии с действующим законодательством должны исполняться непременно штатными работниками (например, МОЛ). Иначе риски становятся чересчур велики...

Клерк
    stas®
    Жаль, круг сужается, но и то не плохо.
    Григорий

Да к счастью, при грамотном договоре, можно принять кого угодно, даже материально-ответственного лица!!!. Но если есть желание, можно порекомендовать согласование (желательно, письменное) с отделом минтруда в Вашем регионе.

клерк
    А если рассмотреть тоже самое но!! услуги представляет иностранная фирма? И срок около 2 лет......
    По-моему это очень проблемно...
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для Sifa
    Вот как раз возник вопрос... В фирме работает 2 человека, а еще 250 получены по договору "лизинга" от ин. лица. Платим с суммы перечисленной ин лицу НДС и налог на доходы ин.лица. Правильно ли?????

Клерк Аватар для Sifa
    т.е. не с суммы, а с вознаграждения..

Клерк
    svet
    Проблемно видимо только в том случае, если и предоставляемый персонал-иностранцы. А может быть и наоборот, ведь это же не найм специалиста-иностранца.
    Григорий

клерк
    Григорий , именно иностранцы....
    Вот я и задумалась..
    Однозначного мнения так и нет пока.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    Идея замечательная.
    Как быть с такой проблемой: для выполнения определенных лицензируемых видов деятельности требуется указывать количество работников, обладающих определенными знаниями. Можно ли указать "чужих" работников, как своих?

Клерк
    Дамы и господа, добрый день!

Почитал Ваши постинги про аутстаффинг/аутсорсинг - и появился у меня такой вопрос. Аутстаффинг, судя по всему, оформляется через командировки (т.е. я вывел 10 своих сотрудников в агентство, а оно формально отправило их ко мне в командировку). Но тут возникает ограничение по сроку командирования на 40 дней - как быть с этим? Мне что, придется каждые 40 дней давать сотрудникам отгулы?
    И еще вопрос - как быть с материально-ответственными людьми? Если я вывел кладовщика за штат в агентство, а он у меня потом проворовался - что мне делать? Как мне возместить убытки?
    С уважением, Vab

Клерк
    А собственно зачем в командировку, если это происходит в одном городе, а чаще всего в одном доме (офисе).
    Мне думается достаточно будет просто одного приказа: "Направить Иванова, Петрова, Сидороваа на предприятие.............. для выполнения работ по договору....
    А что до сих пор существуют ограничения по срокам командировки? Это ведь было придумано в другой эпохе для ограничения командировочных расходов.
    Григорий

киник Аватар для stas®
    А что до сих пор существуют ограничения по срокам командировки? Это ведь было придумано в другой эпохе для ограничения командировочных расходов.
    Их никто не отменял...

Аноним
    Гость

stas@

"Аутстаффить" можно конечно любых работников, но у поставить к затратам нанимателя можно только тех, кто для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией. (Забыли с чего начали обсуждать?!?)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)