Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Как продать квартиру?

Подскажите, пожалуйста. Я хочу продать 1 комнатную квартиру и купить 3-х комнатную. Квартира приватизирована. 50 % доли у моего сына и 50 % у меня. Орган опеки и попечительства не дает своего согласия, ссылаясь на то, что нужно принести им квитанцию об оплате 100 % стоимости новой квартиры. Но у меня сейчас нет таких денег. Я хотел продать 1 комнатную квартиру и добавить. Получается, что продать я её не могу. Орган опеки и попечительства ссылается на какое-то постановление, где говориться, что согласие на продажу квартиры можно получить только при предъявлении доказательства об оплате 100 % стоимости новой квартиры. Постановление мне отказались показывать. Как быть в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пускай покажут постановление, мне его тоже интересно посмотреть. а нет-пожалуйтесь на бездействие. насколько я знаю, опека должна проверить, есть ли куда податься несовершеннолетнему в случае продажи квартиры.кроме того, какая может быть квитанция? расписка от продавца, что он деньги получил? интересно, такую филькину грамоту составить можно, но мне кажется, что юридической силы она все равно иметь не будет.

Главпух Аватар для Mela
    Естественно, орган опеки следит за тем, чтобы папаша не продал квартиру и дите не осталось на улице. Спросите их, может быть это можно решить каким-либо другим способом - во-первых, обеспечить прописку - т.е. куда-то еще прописать, а, скажем, деньги от продажи квартиры положить на его счет, а потом в качестве опекуна ими распорядиться, и.е. купить на них в т.ч. новую квартиру.
    В общем, попробуйте поговорить с этими органами и объяснить, что вы же лучше хотите для сына.
    Человек, помоги себе сам (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)