Подлежат ли лицензированию услуги посредника (агента, комиссионера) по организации погрузки в вагоны и доставки (транспортировки) товаров ж/д транспортом?
Подлежат ли лицензированию услуги посредника (агента, комиссионера) по организации погрузки в вагоны и доставки (транспортировки) товаров ж/д транспортом?
см. п.17 Закона 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
п.17 я уже смотрела.
Смущают следующие подпункты:
66) транспортировка грузов (перемещение грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути;
70) погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.
Не очень понятен подпункт 66 - перемещение грузов без заключения договора перевозки?
И какие грузы считаются опасными?
Хотя мы не занимаемся этими видами деятельности, а лишь организуем. И все-таки не уверена.
Мне кажется услуги по организации какой-то деятельности, которая подлежит лицензированию, сама не подлежит лицензированию. У меня такая же ситуация - мы организуем строительную деятельность не имея лицензии. Юристы наши считают что мы правы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)