Добрый день!
У нас ООО. Директор хочет поменять банк.
Подскажите, пожалуйста, какие необходимы действия для закрытия рас\сч (есть n-ое кол-во денежных средств) в одном банке, и открытия в другом.
C уважением, Svita.
Добрый день!
У нас ООО. Директор хочет поменять банк.
Подскажите, пожалуйста, какие необходимы действия для закрытия рас\сч (есть n-ое кол-во денежных средств) в одном банке, и открытия в другом.
C уважением, Svita.
Рекомендую все же сначала открыть новый расчетный счет в другом банке.
Сразу же после открытия я должна уведомить налоговую сообщением об открытии рас\сч. Кажется в течении 15 дней.
А что дальше? Иду в старый банк и закрываю рас\сч. Отправляю уведомление в налоговую о закрытии счета.
Как переводить деньги со старого счета? Снимать наличкой или переводить безналом на новый счет.
С уважением, Svita.
Svita, об открытии/закрытии счета сообщают в налоговую в течение 10 дней с даты открытия/закрытия.
как хотите можете нал снимать можете безнал перечислить на новый счет.
Статья 859. Расторжение договора банковского счета
3. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.
Если я забираю деньги наличными, не снимет ли с меня банк комиссию?
все прописано в тарифах и договореЕсли я забираю деньги наличными, не снимет ли с меня банк комиссию?
и не забудь уведомить налоговую об открытии и закрытии счетов.
Как всё запущенно...
В случае если я снимаю остаток средств по счету наличными, то в течении какого срока я обязана их положить в другой банк?
Могу ли я часть этих средств потратить на нужды предприятия?
Позвоните в банк и спросите.
Если откроете новый счет, можете спокойно перекинуть деньги со старого на новый платежкой.
Человек, помоги себе сам (с)
Svita, я закрывала р/сч в одном банке и открывала в другом.
Ситуация в следующем:
- идете в новый банк, подаете документы на открытие расчетного счета. Получаете добро
- отправляете в налоговую уведомление об открытии р/сч;
- идете в свой старый банк, подаете заявление о закрытии р/сч; (кстати в этой форме и указывается номер р/сч на который можно будет перевести все денежные средства по закрываемому счету).
- получаете уведомление о закрытии (и кстати, теперь можно не сообщать о закрытии расчетного счета, это только для банков обязательно. Как мне объяснили в моем старом банке).
- через некоторое время получаете на новый р/сч со старого р/сч деньги.
- последний раз приходите в старый банк, забираете выписки по р/сч.
все ваша эпопея с открытием-закрытием закончилась.
ps: кстати не вижу никакого смысла снимать ден.средства наличными деньгами, чтобы тратить лишнии деньги на комиссию банка. За перевод с одного на другой р/сч с вас возьмут только сумму за обслуживания, а по снятию помоемому 1% от суммы.
Так что решайте как вам удобнее.. по мне так проще когда банк переводил деньги сам с одного р/сч на другой.
Всё в этой жизни не просто так!
Положить Вы их должны в тот же день, если у Вас лимит остатка превысится.Или в подотчет.Сообщение от Svita
Да хоть все потратьте! Деньги то ВАШИ, а не банка.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
23 ст Кодекса говорит об уведомлении об открытии и ЗАКРЫТИИ. Обязательно для ИП и орг-ийСообщение от Кисуля
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр, я в курсе.. я то отправила.. Но вот в банке добралась до их юриста, млин.. уже не помню на основании какого письма мы не обязаны предоставлять..
В консултанте посмотрела, да ответственность есть... но вот письма о сообщении на закрытие, так и не нашла..![]()
я честное слово, помню, что еще долго спорила по этому вопросу с банком, но млин.. мне теперь туда и не позвонить..непомню уже тетеньку, и номера ее телефона... если получится разыскать, обязательно позвоню,
и потом сообщу, что же это за документ такой)
Кисуля, письмо есть с формой на форуме в большом количестве от апреля 2004 года и ответственность есть. Единственное, что ... форма письма рекомендательная, т.е. туалетная бумага сойдет при особом желании.
А оно одинаковое, что на открытие, что на закрытие, только ненужное слово надо зачеркнуть.но вот письма о сообщении на закрытие, так и не нашла..
Всем огромное спасибо!
А в налоговую я все же напишу уведомления на открытие и закрытие рас\сч. Спокойней буду спать.
ps:Если кому интересно, на этой странице можно найти форму сообщения об открытии (закрытии) счета http://www.mosnalog.ru/nsi/document.asp?documentId=3206
Всех с наступающим Новым годом! Удачи!
С уважением, Svita.
Svita, Спокойно будет пересидеть это смутное время в родном банке, где счет открыт несколько лет назад.
Svita
Кисуля написала все правильно кроме - обязательно сообщение об открытии и закрытии счета, деньги лучше перебросить по безналу и тарифы в разных банках разные, не везде 1% за снятие наличных как в Сбере
OldFrend, не правильный ответ- лучше у вас счет открыть)))))))))))
Admininstrivia
При продолжении флуда весь Р-Е-банк окажется под баном.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)