Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

если вычет больше з/п, что с НДФЛ?

Дорогие коллеги, подскажите, как лучше поступить.
    У меня в январе 2005 у сотрудников была з/п меньше налогового вычета. Посмотрев множество писем наших дорогих чиновников, решила, что и вычет буду принимать не полностью, а лишь в размере этой малюсенькой з/п.
    Так, стала делать в 1С карточки 1-НДФЛ, а программа не хочет ставить непонятный вычет, так то же самое может и твориться с программой в налоговой.
    Так что же сделать: пересчитать НДФЛ, приняв вычет в полном размере (возможным возмездием могут стать пени, штрафы от налоговой) или помучиться и сделать справки вручную с вычетом в размере этой малюсенькой з/п?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Вычет применяется ежемесячно в размере 400 руб. до достижения общего дохода 20000 рублей. В данном случае зарплата оказалась меньше вычета, соответственно никакого подоходного налога не будет. Но вот почему у Вас установлена такая маленькая зарплата, вот может тут будет вопрос. Если вы работали не полный январь тогда понятно, а если у Вас такие оклады...

Писарь
    Ну ... 1С не дала пользователю впасть в маразм
    За что ей (1С) мои бонифации, преферации и восхищации...
    возможным возмездием могут стать пени, штрафы от налоговой
    Хм... А не сложно Вам будет отписать... каких таких пеней, штрафов от налоговой Вы боитесь в изложенной выше ситуации ?

Клерк
    Цитата Сообщение от accountant_spb
    Дорогие коллеги, подскажите, как лучше поступить.
    У меня в январе 2005 у сотрудников была з/п меньше налогового вычета. Посмотрев множество писем наших дорогих чиновников, решила, что и вычет буду принимать не полностью, а лишь в размере этой малюсенькой з/п.
    Так, стала делать в 1С карточки 1-НДФЛ, а программа не хочет ставить непонятный вычет, так то же самое может и твориться с программой в налоговой.
    Так что же сделать: пересчитать НДФЛ, приняв вычет в полном размере (возможным возмездием могут стать пени, штрафы от налоговой) или помучиться и сделать справки вручную с вычетом в размере этой малюсенькой з/п?
    Сделайте справки вручную. В прошлом году делала то же самое. все в порядке

Писарь
    Сделайте справки вручную
    Угу... Справки можно делать вручную, вножную, с применением более других честей тела...

Мне почему-то показалось, что разговор шел не о том как нарисовать справку, а о том, какие цифры там должны быть.

Мне опять-таки показалось, что Lara'S русским языком напомнила о том, что не бывает "малюсеньких" вычетов, просто бывает маленькая налоговая база. ... и т.д. и т.п. ... Говорить на эти темы я могу бесконечно, но не хочу утомлять неподготовленного (т.е. без бутылки виски и коробки сигар) читателя

**за сим откланиваюсь**

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)