Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 142
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Коломбина
    Прелетсь какая) А что за письмо-то? Там написано..Приложение к письму..а к какому..не написано
    Авот само письмо почитайте тут: http://www.klerk.ru/news/?41996

007* 007* вне форума
    Клерк
    А вот кто-нибудь может рассказать ,как с 2007 года векселями расплачиваться? Вот дают нам вексель СБ на 100 рублей, как платить НДС деньгами с этой суммы, кому? И что тогда с расчетами с контрагентом будет происходить? Не понимаю

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Давайе жодивем,будут же разъяснения

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Однако Надежда
    Чамкина, руководитель Управления косвенных налогов ФНС России,
    разъяснила, что налоговое ведомство согласовало данный вопрос с
    Минфином. По ее словам, зачитывать НДС в течение полугода нужно лишь
    по неоплаченным суммам. Например, если приобретенные в этом году
    ценности фирма оплатила в январе 2006 года, она может сразу принять
    НДС к вычету.
    А никто не в курсе, писем никаких на эту тему нет?

verba2 verba2 вне форума
    Клерк
    С 1 января 2006 г. оплата приобретаемых товаров (работ, услуг) перестает иметь значение для вычета по НДС. А поскольку оплата приобретенных товаров (работ, услуг) уже не играет роли, то независимо от того, сможете вы или нет пога-сить свою задолженность перед контрагентом, права на вычет вы не теряете. По-этому при соблюдении прочих необходимых условий (в частности, товары, работы или услуги поставлены на учет, используются в операциях, облагаемых НДС, имеет-ся надлежащим образом оформленный счет-фактура) вы вправе принять к зачету НДС по приобретенным товарам, даже если они уже никогда не будут оплачены.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    verba2, это Вы мне отвечали? Ну, спаси-иииибо, разъяснили!
    Почитайте пост 69, я оттуда цитировала.

verba2 verba2 вне форума
    Клерк
    Прости перепутала.........

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    verba2,

KseniY KseniY вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Я не смогла дочитать до конца все сообщения, может мой вопрос покажеЦа неуместным, потому что все разъяснения были уже даны. Но с вашего позволения все же спрошу. Наша компания работала по оплате, с 2006 будим работать как все по отгрузке. В связи с этим вопрос по поводу перехода, как обстоят дела с авансами? что изменилось? У меня уже какая то каша в голове)) Все запуталось))

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    С авансами все как прежде. Обложить.

KseniY KseniY вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от БВБ
    С авансами все как прежде. Обложить.
    т.е. нужно выписывать с/ф на аванс, а потом ее же но уже когда услугу окажем)) Тогда вопрос если мне в январе проплатили аванс за февраль, март, апрель, то я выставляю с/ф аванс. на всю сумму, а потом каждый месяц выдаю акт об оказании услуг и с/ф на тот месяц в кот. оказали услугу (т.е. сумму делю на 3 месяца)) Может вопрос глупый, но мне не совсем понятный))

Ирина-бух. Ирина-бух. вне форума
    Клерк Аватар для Ирина-бух.
    Когда у меня случилось так что в марте превысил 1 000 000, я сдала до 20.04.2005. декларации отдельно за январь, февраль, март и ни какие пени мне не начислили, т.к. обязанность платить ндс ежемесячно возникла в марте 2005 года. И кстати ни какие док-ты в МНС о том ято потом мы опять перешли на квартальную оплату носить не нужно, мы не носили и нас за это не наказали.(МИ МНС № 11 по СПб)
    С уважением, Ирина.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Ну что, никаких писем по поводу вычета НДС, уплаченного в январе (для тех, кто и жил по отгрузке)? Так и вычитать по 1/6? Или уже разрешили по факту оплаты (если до июня 2006 г.)? Кто-нибудь знает? Хелп!

Нина К. Нина К. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kaso
    Ну что, никаких писем по поводу вычета НДС, уплаченного в январе (для тех, кто и жил по отгрузке)? Так и вычитать по 1/6? Или уже разрешили по факту оплаты (если до июня 2006 г.)? Кто-нибудь знает? Хелп!
    я буду так и вычитать по 1/6 (не видела "разрешения" принимать к вычету по факту оплаты)

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Есть письмо, но его широкие массы не видели, ответ на частный запрос МНС. ( 03-04-11/288 от31.10.2005г. ) Сам его не видел, но расказывали и даже с номером. Мож кто найдет.
    Сейчас готовятся на эту тему разьяснения. Должны быть.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Сейчас готовятся на эту тему разьяснения. Должны быть.
    Вот только интересно, когда... Наверное, в ночь с 19-го на 20-го февраля...

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Сам его не видел, но расказывали и даже с номером. Мож кто найдет.
    А вот оно однако!!!

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 31.10.05 N 03-04-11/288

В связи с вашим письмом по вопросу применения налоговых вычетов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    С 1 января 2006 года вступает в силу Федеральный закон от 22 июля 2005 г. № 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон).
    Согласно пункту 8 статьи 2 Закона налогоплательщики налога на добавленную стоимость, определяющие до 1 января 2006 года момент определения налоговой базы как день оплаты, по товарам (работам, услугам), имущественным правам, принятым на учет до 1 января 2006 года, производят налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -Кодекс), в порядке, установленном статьей 172 Кодекса, при наличии документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога на добавленную стоимость, до 1 января 2008 года.
    Как правомерно указано в вашем письме, в соответствии с пунктом 10 статьи 2 Закона налогоплательщики налога на добавленную стоимость, определяющие до 1 января 2006 года момент определения налоговой базы как день отгрузки, производят вычеты сумм налога, не оплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав, которые были приняты ими на учет до 1 января 2006 года, в первом полугодии 2006 года равными долями. В связи с этим, в случае если сумма налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), имущественным правам, принятым на учет до 1 января 2006 года, уплаченная указанным налогоплательщиком в соответствующем налоговом периоде первого полугодия 2006 года, превысит сумму налога, подлежащую вычету в соответствии с пунктом 10 статьи 2 Закона, то к вычету принимается сумма налога, фактически уплаченная налогоплательщиком. При этом перерасчет размера долей неоплаченных сумм налога, подлежащих вычету в последующих налоговых периодах, не производится. В случае если сумма налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), имущественным правам, принятым на учет до 1 января 2006 года, уплаченная указанным налогоплательщиком в соответствующем налоговом периоде первого полугодия 2006 года, меньше суммы налога, подлежащей вычету в соответствии с пунктом 10 статьи 2 Закона, то вычету подлежит сумма налога, не превышающая размера доли налога, подлежащей вычету в соответствии с данным пунктом.

Заместитель директора Департамента
    Н.А.КОМОВА

01.02.2006

Так что если оплатили все долги 2005 года в январе, все к вычету в январе и возьмем

Диана Диана вне форума
    Клерк Аватар для Диана
    Интересно, насколько Комова уполномочена так трактовать закон. Ткните меня, пожалуйста, носом, где подобное указано в 119-ФЗ.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

dao dao вне форума
    Клерк
    Интересно, насколько Комова уполномочена так трактовать закон. Ткните меня, пожалуйста, носом, где подобное указано в 119-ФЗ.
    Подпишусь под каждым словом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Диана
    Вот и у меня возник тот же вопрос.

В данном письме ТАКОЕ трактование закона, о котором в 119-ФЗ нет и намека. Не думаю, что это письмо можно принимать всерьез.

Коломбина Коломбина вне форума
    Клерк Аватар для Коломбина
    Так вот оно какое, письмо это неуловимое! Вот откуда журнал Главбух взял материал для своей книжечки "Новые правила вычетов и другие изменения в НДС". Все слово в слово из письма. Издевательство какое-то.

Кстати..вопрос у меня возник по инвентаризации. Куда девать авансы, уплаченные мной и которые "висят"? Причем есть организации, по которым по одному договору оплаты в 2005 году нет, а по другому переплата. Как вот это скажем отражать в тех самых справках, которые делать необязательно?))

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    письмо по справкам перечитали несколько раз.юпро авансы не нашли и упоминания, куда их девать?

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Сообщение от Диана

Вот и у меня возник тот же вопрос.

В данном письме ТАКОЕ трактование закона, о котором в 119-ФЗ нет и намека. Не думаю, что это письмо можно принимать всерьез.
    Ну не знаю как Вам, а мне ввиду небольших сумм за 2005 год, удобно ему следовать. Ведь если я следую официальным разъяснениям, то штрафных санкций не будет, даже если налоговики не согласятся со мной. Просто подержу до июня переплату по НДС в необходимом размере, чтобы и пеней не было.

Аноним
    Гость
    kaso,
    у нас выступала зам. нач отдела косв налогов ФНС, на семинаре, пообещала неких разъяснений по поводу зачета оплаченных сумм НДС. Якобы мнение уже сложилось. все согласовали осталочсь лишь оформить.. Правда когда - не ясно. Но на вопрос типа: "зачтем оплаченное, и еще от остальных 1/6? Так? " ответа мы не получили..
    Я бы оплаченный НДС приняла к зачету - ведь все основания есть (документы+деньги +услуги).
    Марина

Аноним
    Гость
    А вот кого затронуло изменение в ст153 про начисление НДС при получении выручки валютой? Базой для начисления НДС является рублевый эквивалент поступившей валютной выручки (по курсу оплаты) на дату оплаты
    А вот для расчета прибыли выручку считаем по дате отгрузки (Акта).
    Из-за такого "развода" во времени приходится придумывать бухгалтерские ходы (набор проводок).
    Кто-нибудь с этим мыкался?

Марина

oks190581@mail.ru oks190581@mail.ru вне форума
    Клерк
    Сумма, которя поступила в 2006г. в счет оплаты за 2005г, мы можем принимать равными долями, до тех пор, пока сами не расчитаемся с поставщиками за 2005г.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от oks190581@mail.ru
    Сумма, которя поступила в 2006г. в счет оплаты за 2005г, мы можем принимать равными долями, до тех пор, пока сами не расчитаемся с поставщиками за 2005г.
    а этот бред откуда?

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    Мне достали это пресловутое письмо Комовой - с пометкой "Текст получен из неофициальных источников и может отличаться от окончательного варианта"
    Но я бы не советовал его использовать до более-менее внятного официального разъяснения Минфина
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    ИМХО, конечно, это письмо является ответом на частный вопрос фирмы, и поэтому для всех нас остальных нормативным оно не является, и мы на него ссылаться не можем

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Ведь если я следую официальным разъяснениям, то штрафных санкций не будет, даже если налоговики не согласятся со мной. Просто подержу до июня переплату по НДС в необходимом размере, чтобы и пеней не было.
    К сожалению, на это письмо всем ссылаться нельзя. Только так для разговора.
    Ждем следующих писем, подписанных упономоченными на то лицами. Только вот когда они будут .....

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)