Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 142
    Клерк Аватар для Коломбина
    Цитата Сообщение от Денис В.
    1. По состоянию на 1 января 2006 года налогоплательщики налога на добавленную стоимость обязаны провести инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей по состоянию на 31 декабря 2005 года включительно.

Похоже инвентаризацию делают все, а не только те, кто по оплате (хотя смысла в этом и не вижу).
    Для "отгрузчиков" Смысл есть в инвентаризации неоплаченой кредиторской задолженности, которую равными долями нужно будет принимать к вычету в течение 6 месяцев. А дебиторка идет прицепом) чтоб никому не обидно было.

Студент-первогодка
    Гость

Помогите Вопрос новичка

обьясните пожалуйста Что означает "инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей " - это сдача каких то доков (Каких?) в органы(какие?)

Клерк Аватар для Диана
    Сдавать никуда не надо. Провести по обычным инвентаризационным описям.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Цитата Сообщение от Студент-первогодка
    обьясните пожалуйста Что означает "инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей " - это сдача каких то доков (Каких?) в органы(какие?)
    Сдавать не нужно. Но если к вам придет проверка, то вполне могут проверить наличие инвентаризационных ведомостей.
    Еще. Инвентаризация должна быть в разрезе по конкретным счетам-фактурам. Форм нет, так что можно придумать самостоятельно. Либо ждать разработчиков 1С. Говорят, они вот-вот выпустят в свет готовые формы к 1Ске

Цитата Сообщение от Тихий Омут
    Вконец запутали народ!!!!
    2 млн в квартал или в месяц?
    Бухи разберуться, а вот новичкам фигово, они ж поверят на слово!
    Спокойно! Сначала речь шла о 174 статье, а Татьяна ссылается на 145ю.

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
    ------------------------------------------------------------------

Клерк
    Цитата Сообщение от Коломбина
    Еще. Инвентаризация должна быть в разрезе по конкретным счетам-фактурам.
    это на том же семинаре сказали?

Клерк
    Смысл есть в инвентаризации неоплаченой кредиторской задолженности, которую равными долями нужно будет принимать к вычету в течение 6 месяцев
    А это откуда? Тот же семинар?

Модератор Аватар для Andyko
    119 ФЗ Ст 2 п.10

Цитата Сообщение от ВераV
    это на том же семинаре сказали?

На семинаре. Я неверно написала про "должны". Не должны, но здравый смысл есть в такой разбивке. Дает самую полную картину и для себя и в случае интереса налоговой.

m'm

Статья 2 пункт 10 закона 119ФЗ

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    А это откуда? Тот же семинар?
    неет, это ФЗ , причем, по букве этого закона, если "отгрузочники" оплатили КЗ. к примеру, в январе, НДС к зачету по 1/6 в течении полугода!!! Крута.
    Последний раз редактировалось ВераV; 15.12.2005 в 11:50.

Цитата Сообщение от ВераV
    неет, это ФЗ , причем, по букве этого закона, если "отгрузочники" оплатили КЗ. к примеру, в январе, НДС к зачету по 1/6 в течении полугода!!! Крута.

Семинар мой себя дискредитировал конечно Но рискну здесь привести мнение нашего лектора относительно этой проблемы...для продолжения дискуссии. К вычету берется бОльшая сумма. Либо оплаченная, либо нормативная, которую вы расчитаете к вычету за месяц по результатам инвентаризации.
    При этом упомянула нам Письмо МинФина от 31.10.05 №13-14-11/288. Но найти это письмо у меня не получилось, поэтому с определенностью сказать о чем там речь не могу) Кто найдет..пришлите письмо, а!?)

Клерк
    Понятно, мы по оплате и я была невнимательна к отгрузке до 31.12.2005. Письма в гаранте еще нет

Цитата Сообщение от m'm
    Понятно, мы по оплате и я была невнимательна к отгрузке до 31.12.2005. Письма в гаранте еще нет

А его нигде нет. В Консультанте тоже) Я даже на сайт МинФина залезла..и там не нашла.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Над.К, спасибо что поправили конечно три последовательных месяца, о чем косвенно я сообщила и в этом предложении
    пишете заявление на освобождение до 20 декабря и с декабря освобождены на год.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Юлия АК
    А декларация по НДС будет меняться???

Клерк Аватар для Диана
    Обещают...
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк Аватар для Юлия АК
    а как же они успеют до 20 января???

Юлия АК, до 20 февраля.
    Декларация за декабрь скорее всего не изменится. А вот за январь можно ждать новую.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Юлия АК
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Юлия АК, до 20 февраля.
    Декларация за декабрь скорее всего не изменится. А вот за январь можно ждать новую.
    Почему же до 20 февраля??? Передо мной лежит налоговый каленарь на январь 2006 года и там написано, что сдача отчетности и уплата налога по НДС до 20 января ( для тех, кто платит ежеквартально, и для тех, кто платит ежемесячно)!!!
    Теперь наверно надо брать новую программу для деклараций в электронном виде (по-другому не принимают )

Модератор Аватар для Тоня
    Кстати, о семинарах, на прошлой неделе тоже слушала похожий, Чамкину, Надежду Степану, так вот сказала она, что разрабатывают они (!) в Минфине сдачу нами, налогоплательщиками, с первым отчетным периодом 2006 года реестров дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 31.12.05 в налоговую, причем в разрезе с/ф. Рядом со мной сидела девочка, главбух телекомуникационной компании, мы ее еле откачали.

Клерк
    Меня тоже надо будет откачивать

Юлия АК, за 4 квартал и за декабрь декларация не поменяется с вероятностью 98%.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Yngwie
    разрабатывают они (!) в Минфине сдачу нами, налогоплательщиками, с первым отчетным периодом 2006 года реестров дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 31.12.05 в налоговую, причем в разрезе с/ф.
    Хм... и что потом? они же сами потом не смогут физически всю эту кучу бумаги надлежащим образом обработать, независимо от того, какие именно цели они преследуют этими дивными нововведениями. Для контроля? На Клерке размещена не одна статья, указывающая на прорехи в новом законе, и никакие инвентаризационные описи эти прорехи не прикроют. Да хоть в разрезе чего пусть требуют - не отследят ничего. Я так ДУМАЮ (с).
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Я добавлю,с твоего разрешения.Субсчета 3 порядка вводить по задолженности на 31.12.2005,а потом,в 2008,они закроются.А если прибыль по начислению,НДС по оплате до 2006 года,то нужны отдельные субсчета к сч 76"НДС отложенный".
    Но можно обойтись без этих субсчетов третьего порядка?? это же носит только рекомендательный характер?

Нати ВВ., можно конечно. главное чтобы вы сами могли определить по каким именно счетам-фактурам висит задолженность.
    Демидова Татьяна

Клерк
    да, это все у нас под контролем

Клерк
    Если есть время объясните .Все время работала по оплате .С нового года фирма новая (0 баланс за 2005 год) и буду работать как комитент по отгрузке - покупать товар у одних ,а на комиссию отдавать другим,т.к нет своих торговых точек.Как учитывать (начислять ,вычитать НДС незнаю)Может кто подскажет

Клерк
    verba2, по комиссии целая система проводок. Могу сбросить по факсу, пишите в личку. Счет-фактуры можно в у.е.

Клерк
    Ежемесячная отчетность, причем три месяца- это не обязательно внутри квртала, а три месяца подряд, например6 февраль, март, апрель.

Клерк Аватар для kaso
    Налогоплательщики, определяющие до 01.01.2006 г. момент определения налоговой базы как день отгрузки, производят вычеты сумм налога, не оплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав, которые были приняты ими к учету до 1 января 2006 года, в первом полугодии 2006 года равными долями.
    Так все-таки, если по фактуре, датированной 2005 годом, оплачено в январе 2006 года, к вычету брать всю сумму НДС или 1/6? Не нашлось письмо Минфина, на которое ссылалась тётечка на семинаре ? В Консультанте не нашла

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)