Для "отгрузчиков" Смысл есть в инвентаризации неоплаченой кредиторской задолженности, которую равными долями нужно будет принимать к вычету в течение 6 месяцев. А дебиторка идет прицепом) чтоб никому не обидно было.Сообщение от Денис В.
Для "отгрузчиков" Смысл есть в инвентаризации неоплаченой кредиторской задолженности, которую равными долями нужно будет принимать к вычету в течение 6 месяцев. А дебиторка идет прицепом) чтоб никому не обидно было.Сообщение от Денис В.
обьясните пожалуйста Что означает "инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей " - это сдача каких то доков (Каких?) в органы(какие?)
Сдавать никуда не надо. Провести по обычным инвентаризационным описям.
Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...
Сдавать не нужно. Но если к вам придет проверка, то вполне могут проверить наличие инвентаризационных ведомостей.Сообщение от Студент-первогодка
Еще. Инвентаризация должна быть в разрезе по конкретным счетам-фактурам. Форм нет, так что можно придумать самостоятельно. Либо ждать разработчиков 1С. Говорят, они вот-вот выпустят в свет готовые формы к 1Ске
Спокойно!Сообщение от Тихий Омут
Сначала речь шла о 174 статье, а Татьяна ссылается на 145ю.
Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
------------------------------------------------------------------
это на том же семинаре сказали?Сообщение от Коломбина
А это откуда? Тот же семинар?Смысл есть в инвентаризации неоплаченой кредиторской задолженности, которую равными долями нужно будет принимать к вычету в течение 6 месяцев
Сообщение от ВераV
На семинаре. Я неверно написала про "должны". Не должны, но здравый смысл есть в такой разбивке. Дает самую полную картину и для себя и в случае интереса налоговой.
m'm
Статья 2 пункт 10 закона 119ФЗ
неет, это ФЗСообщение от m'm
, причем, по букве этого закона, если "отгрузочники" оплатили КЗ. к примеру, в январе, НДС к зачету по 1/6 в течении полугода!!! Крута.
Последний раз редактировалось ВераV; 15.12.2005 в 11:50.
Сообщение от ВераV
Семинар мой себя дискредитировал конечноНо рискну здесь привести мнение нашего лектора относительно этой проблемы...для продолжения дискуссии. К вычету берется бОльшая сумма. Либо оплаченная, либо нормативная, которую вы расчитаете к вычету за месяц по результатам инвентаризации.
При этом упомянула нам Письмо МинФина от 31.10.05 №13-14-11/288. Но найти это письмо у меня не получилось, поэтому с определенностью сказать о чем там речь не могу) Кто найдет..пришлите письмо, а!?)
Понятно, мы по оплате и я была невнимательна к отгрузке до 31.12.2005. Письма в гаранте еще нет
Сообщение от m'm
А его нигде нет. В Консультанте тоже) Я даже на сайт МинФина залезла..и там не нашла.
Над.К, спасибо что поправиликонечно три последовательных месяца, о чем косвенно я сообщила и в этом предложении
пишете заявление на освобождение до 20 декабря и с декабря освобождены на год.
Демидова Татьяна
Обещают...
Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...
Юлия АК, до 20 февраля.
Декларация за декабрь скорее всего не изменится. А вот за январь можно ждать новую.
Демидова Татьяна
Почему же до 20 февраля??? Передо мной лежит налоговый каленарь на январь 2006 года и там написано, что сдача отчетности и уплата налога по НДС до 20 января ( для тех, кто платит ежеквартально, и для тех, кто платит ежемесячно)!!!Сообщение от Демидова Татьяна
Теперь наверно надо брать новую программу для деклараций в электронном виде (по-другому не принимают)
Кстати, о семинарах, на прошлой неделе тоже слушала похожий, Чамкину, Надежду Степану, так вот сказала она, что разрабатывают они (!) в Минфине сдачу нами, налогоплательщиками, с первым отчетным периодом 2006 года реестров дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 31.12.05 в налоговую, причем в разрезе с/ф. Рядом со мной сидела девочка, главбух телекомуникационной компании, мы ее еле откачали.
Меня тоже надо будет откачивать![]()
Юлия АК, за 4 квартал и за декабрь декларация не поменяется с вероятностью 98%.
Демидова Татьяна
Хм... и что потом? они же сами потом не смогут физически всю эту кучу бумаги надлежащим образом обработать, независимо от того, какие именно цели они преследуют этими дивными нововведениями. Для контроля? На Клерке размещена не одна статья, указывающая на прорехи в новом законе, и никакие инвентаризационные описи эти прорехи не прикроют. Да хоть в разрезе чего пусть требуют - не отследят ничего. Я так ДУМАЮ (с).разрабатывают они (!) в Минфине сдачу нами, налогоплательщиками, с первым отчетным периодом 2006 года реестров дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 31.12.05 в налоговую, причем в разрезе с/ф.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Но можно обойтись без этих субсчетов третьего порядка?? это же носит только рекомендательный характер?Я добавлю,с твоего разрешения.Субсчета 3 порядка вводить по задолженности на 31.12.2005,а потом,в 2008,они закроются.А если прибыль по начислению,НДС по оплате до 2006 года,то нужны отдельные субсчета к сч 76"НДС отложенный".
Нати ВВ., можно конечно. главное чтобы вы сами могли определить по каким именно счетам-фактурам висит задолженность.
Демидова Татьяна
да, это все у нас под контролем![]()
Если есть время объясните .Все время работала по оплате .С нового года фирма новая (0 баланс за 2005 год) и буду работать как комитент по отгрузке - покупать товар у одних ,а на комиссию отдавать другим,т.к нет своих торговых точек.Как учитывать (начислять ,вычитать НДС незнаю)Может кто подскажет
verba2, по комиссии целая система проводок. Могу сбросить по факсу, пишите в личку. Счет-фактуры можно в у.е.
Ежемесячная отчетность, причем три месяца- это не обязательно внутри квртала, а три месяца подряд, например6 февраль, март, апрель.
Так все-таки, если по фактуре, датированной 2005 годом, оплачено в январе 2006 года, к вычету брать всю сумму НДС или 1/6? Не нашлось письмо Минфина, на которое ссылалась тётечка на семинареНалогоплательщики, определяющие до 01.01.2006 г. момент определения налоговой базы как день отгрузки, производят вычеты сумм налога, не оплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав, которые были приняты ими к учету до 1 января 2006 года, в первом полугодии 2006 года равными долями.? В Консультанте не нашла
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)