По радио объявили что сегодня день юриста, меня тут уже ходят и поздравляют. ЭЭ ребята, так с праздником что ли или как?![]()
По радио объявили что сегодня день юриста, меня тут уже ходят и поздравляют. ЭЭ ребята, так с праздником что ли или как?![]()
УКАЗ Президента РФ от 19 сентября 1994 г. № 1926
О ДНЕ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ознаменование принятия всенародным голосованием Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Объявить 12 декабря - день принятия Конституции - государственным праздником - Днем Конституции Российской Федерации.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
С праздником, коллеги!
Сообщение от Lawyer
![]()
![]()
![]()
ТК РФ:
Статья 112. Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
![]()
Нестыковочка, однако!![]()
Поскольку все нестыковочки, как правило, разрешаются юристами, то этот день и можно считать днем юриста.Сообщение от Doka
Дык, я "за"! Юристы готовы отпраздновать все нестыковки!![]()
Вот 8 Марта! Этот праздник синтезировали из шабаша Клары Цеткин и потчуют им женщин вот уже почти сто лет. Правда, отмечают его только на территории бывшего СССР, но Международным его называли всегда (по крайней мере, на моей памяти). А про "День матери" (Указ Президента РФ от 30.01.1998 года № 120) - последнее воскресенье ноября и вовсе забыли.
Пока не поздно, можт и эту нестыковочку отпразднуем?
Doka, да ладно Вам, я что-то не наблюдаю у юристов особо много праздников, в основном только узко специализированные встречаются![]()
Сообщение от инесс
Глубокоуважаемые юристы!Примите искренние поздравления по случаю праздника!
День юриста — очень большой праздник, поскольку он объединяет юристов разных сфер деятельности, которые служат защите прав и свобод российского общества. Вы профессионально и беспристрастно исполняете свой долг. Основная цель профессии юриста — установление справедливости. Быть Юристом — огромная ответственность.
Для российского общества наша профессия очень важна, ведь именно сейчас, когда происходит процесс дальнейшего развития правового государства, прежде всего на правоведческое сообщество возлагаются надежды и задачи утверждения принципа верховенства права, усовершенствования законодательства, усиления правовых гарантий защиты различных слоев населения и повышения правосознания и правовой культуры граждан. Развитие демократической правовой России, несомненно, зависит именно от нашей правовой позиции и стремлений перемен к лучшему.
Профессиональных свершений и успехов, творческого вдохновения, крепкого здоровья, благополучия. Верю, что общими усилиями мы сможем поднять принцип верховенства права и юридическую профессию в России на новый уровень развития.
Ура, товарищи!
С искренним уважением,
Doka.
![]()
![]()
Doka, Это просто СУПЕР! Восстановим праздник - День Конституции, чтобы и у юристов был выходной день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
то, что День конституции перестал быть нерабочим днем, это не означает, что он перестал быть праздником. посмотрите, например, закон № 32-ФЗ от 13.03.1995Сообщение от Doka
Спасибо за поздравления
Юрист - лучший друг бухгалтера.
С прошедшим вас, друзья!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)