Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Kvalex

Получено реш. о взыскании налога несмотря на отсут-е зад-ти, права ли инспекция?

Задолженность по ав. платежам по ЕСН была оплчена добровольно, поэтому требование в части перечисленных налогов не оплачивалось. Налоговый инспектор сказала по телефону, что независимо от того, что оплата у них проведена, мы должны были ее лично известить об этом. А раз мы этого не сдалали и то также и не смотря на отсутсвие долгов по налогам - вот вам на инкассо!
    Я считаю, что раз у налогоплательщика по лицевому числится переплата или отсутвие задолженности - они уже не должны были ничего выставлять. Я понимаю, что они медленно и не согласованно работают, но это не должны быть проблемы налогоплательщиков! И к тому же никакой закон не обязывает нас извещать инпекцию об оплате задолженности по ав. платежам по ЕСН или др. налогам! А вы что скажите?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк
    Мы с вами полность согласны
    У нас еще было круче мы оплатили по требованию, а через месяц нам выставили инкассо по этому требованию (с нарушением сроков). Когда я вопила - да мы все погасили месяц назад, мне заявили что платежей они не видят, а если нас не устраивает дата инкассо - идите в суд.
    Так что суд это ваш вариант

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)