Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для jul-2000

Брокерский договор и 2-НДФЛ

Есть брокерский договор с физиком. По нему он поручает брокеру предъявить к гашению вексель. Что брокер и делает. При этом в заявлении на погашение указаны прямые платежные реквизиты физика. Таким образом получается, что у брокера нет ни прямой выплаты физику денег, ни передачи доходов в натуральной форме. Но этот физик назначил брокера налоговым агентом, представил документы, подтверждающие покупку этого векселя..... (Кстати, налога при этом не возникло). Нужно ли все это включать в 2-НДФЛ???
    Поделиться с друзьями

2. КЛариса
    Гость
    НДФЛ сдавать обязательно, а если нет возможности удержать налог, то необходимо написать в ИМНС в течении месяца о невозможности удержания налога.

3. Клерк
    а если нет возможности удержать налог, то необходимо написать в ИМНС в течении месяца о невозможности удержания налога.
    В данном вопросе - это лишнее - налога даже не возникает.

Jul, ИМХО, нет необходимости это делать, так как Вы не можете знать, получил физик деньги или нет. Даже если и узнаете, то не в ходя Вашей брокерской деятельности. С другой стороны векселедатель (домициляр) при погашении векселя будет обязан "настучать" на получателя-физ. лицо, так как он должен сообщать обо всех выплатах в пользу физ. лица.

4. КЛариса
    Гость
    Да, Денис, ты прав.
    Необходимо только прочитать, не указано ли в Договоре, что брокер обязан проконтролировать получение денежных средств физиком.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Спасибо! Я и сама склонялась к этому.

6. Клерк
    Всегда пожалуйста
    Кстати, это, если не ошибаюсь, обычная практика, когда расчеты проходят вне брокера.
    КЛариса, я думаю, что вообще, если деньги не проходят через денежный брокерский счет, то в таком случае налоговый агент будет "векселегаситель":-)) ну и слово выдумал :-)

7. Клерк Аватар для ПрофучастникЦБ
    А если я (ЮЛ) по договору мены с ФЛ поменяла вексель эмитента "Х" на вексель эмитента "У", думаю , что в ИМНС стучать не следует?
    Доход у ФЛ ведь не получен.

8. КЛариса
    Гость
    Почему это не следует. По ГК РФ договоры мены приравниваются к Дог. к-п цб. Поэтому на мой взгляд надо.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Присоединяюсь к КЛарисе.

10. Клерк
    Аминев говорит, что н/о дохода нет (я Jul уже об этом говорил).
    По ГК договор мены не приравнивается к двум договорам - это самодостаточный договор.
    Но мнение Аминева лучше иметь в документальном виде.

11. КЛариса
    Гость
    Если говорить о фамилиях...

Г-жа Акимова В.М. - начальник департамента н/о физ.лиц МНС России - говорит, что подавать сведения обязаны. Я этот вопрос её задавала на одном из семинаров и она сказала, что т.к. удержать не можете, то сообщайте - они взыщют.

12. Клерк
    Ну г-жа Акимова по субординации пониже стоит :-)
    Хотя, если честно, я согласен скорее с ней, нежели с Аминевым, который признает доходом разницу в стоимости между обмениваемыми бумагами.
    Но так как письменные разъяснения имеются (особенно на уровне зам. министра МНС), могу ими пользоваться :-)

13. КЛариса
    Гость
    Убедил :-))))

14. Клерк Аватар для ПрофучастникЦБ
    Спасибочки

15. Клерк Аватар для ПрофучастникЦБ
    Реквизиты или ссылочки разъяснений не подскажите? Плз...

16. КЛариса
    Гость
    Уважаемые проф. участники!

Подскажите, плиз, при заключени договора с физиком на брокерское обслуживание, НДФЛ я считаю и удерживую при выводе ден. ср-в и в конце года.
    А вот если физик - наш штатный сотрудник, то не должна ли я считать его доход ежемесячно?

Спасибо

17. Клерк
    КЛариса та же ерунда встречается...
    Порядки уплаты налога по з/п и от к/п ценных бумаг различны... Так что, зарплата зарплатой, а по брокерским договорам - при выводе или в конце года.
    Одно уточнение, при применении стандартного вычета и границы в 20т.р. нужно руководствоваться доходом с учетом дохода от цб.

18. КЛариса
    Гость
    Спасибо.
    Т.е., в принципе, ничего не меняется, кроме 20 т.р.

19. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Согласен с Денисом.

20. КЛариса
    Гость
    АСГ

Тоже большое спасибо. Лишнее мнение не помешает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)