Подскажите, пожалуйста, должны ли приниматься к налоговому учету основные средства, приобретенные за счет средств целевого финансирования.
Подскажите, пожалуйста, должны ли приниматься к налоговому учету основные средства, приобретенные за счет средств целевого финансирования.

Целевое финансирование бывает разным, организации бывают разные, ОС бывают разные...
Поподробнее, пожалуйста.
А целевое финансирование из бюджета?
Имущество, приобретенное с использованием бюджетных средств целевого финансирования. Стоит ли отражать его по дебету Н05.01, и как оно потом списывается?
В гл. 25 НК РФ заложен принцип зеркальности отражения доходов и расходов налогоплательщика. Следовательно, расходы, произведенные за счет средств целевого финансирования, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.
В отдельных случаях законодательством четко определена специфика учета активов, приобретенных за счет целевых средств.
В частности, это относится к объектам основных средств, приобретенным (созданным) за счет средств целевого фин. из бюджета
Несмотря на то что данные объекты не исключаются из состава амортизируемого имущества, амортизации они в соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 256 НК РФ не подлежат. Также на основании пп. 2, 3 п. 2 ст. 256 НК РФ не амортизируется:
1. Имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений и используемое для осуществления некоммерческой деятельности.
2. Имущество, приобретенное (созданное) с использованием бюджетных средств целевого финансирования. Указанная норма не применяется в отношении имущества, полученного налогоплательщиком при приватизации.
В книге Харитонова С.А. написано что перечисленное Вами, Анна, имущество принимается к налоговому учету, но не подлежит амортизации. Мне непонятно что с ним делать дальше, просто списать по кредиту Н05.01 при списании ОС???
В общем, я так и написала, что оно включается в состав аморт. имущ. (выделено, немного другими словами). А при списании, так и списываете по кредиту Н05.01. А что еще с ним можно сделать? Вы его и так за счет бюджетных средств купили, хотите еще налог на прибыль уменьшить что-ли, что-то я не поняла Ваш вопрос?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)