Если у меня один займ беспроцентный, а кредит (в этом же квартале)20%, сколько % я могу взять в целях налогообложения?
Если у меня один займ беспроцентный, а кредит (в этом же квартале)20%, сколько % я могу взять в целях налогообложения?
Согласно ст. 269 НК РФ по выбору налогоплательщика применяется один из двух методов отнесения процентов к расходам. В первом случае предельная величина процентов, признаваемых расходом, принимается равной ставке рефинансирования Банка России, увеличенной в 1,1 раза при оформлении долгового обязательства в рублях, и равной 15% по долговым обязательствам в иностранной валюте. Во втором случае проценты уменьшают налогооблагаемую прибыль при условии, что не более чем на 20% отклоняются от среднего уровня процентов, начисленных по аналогичным долговым обязательствам, выданным в том же квартале (месяце) на сопоставимых условиях - в той же валюте, на те же сроки в сопоставимых объемах, под аналогичные обеспечения. Таким образом, проценты за кредит нормируются. Сверхнормативные проценты не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
Я выбиру 1,1*ставкуЦБ. Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)