Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расходы - есть, доходов - нет

Добрый день! У меня проблема по данной теме. Мне предложили вести учет в фирме с 4 квартала 2005г. Выручки за 9-ть месяцев не было. Предыдущие бухгалтера вели учет по разному. За первый квартал бухгалтер все расходы (аренда, банк) оставил на 20 счете. В декларации по прибыли расходы не указаны, форма 2 в балансе тоже пустая. За 2-й и 3-й кв-лы новый бухгалтер все расходы отправил на счет 90.2 да еще исправил 1-й квартал. В декларации, соответственно, все исправлено и указаны расходы и определен убыток. А что делать мне с этой неразберихой за год? С бухгалтерским и налоговым учетом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Переделать как нибудь еще, напр. отправить все на 97.

Клерк
    Тут все зависит от того, есть у Вас договора или нет. Есть же статья 271 пункт 2, и если у Вас есть перетекающие между налоговыми периодами договора, то в налоговом учете возьмите свои доходы в соответствии с принципом равномерности и на них уменьшайте расходы, а в будущем налоговом периоде произведите окончательный расчет

Клерк
    Договора с заказчиками или с поставщиками? Заказчиков нет вообще. А есть долгосрочный договор на аренду помещения.

Клерк
    Цитата Сообщение от SVEN77
    Договора с заказчиками или с поставщиками? Заказчиков нет вообще. А есть долгосрочный договор на аренду помещения.
    Тут все зависит от ттого, во имя чего Вы работаете - для того, чтобы платить аренду или зарабатывать деньги. Если делаете какую-нибудь продукцию для того, чтобы реализовывать ее в следующем году, относите Ваши расходы на стоимость этой продукции. Если есть заказчик, которому собираетесь в следующем году что-то реализнуть - на расходы по этому заказчику и т.д., а если ничего нет - на свои собственные расходы

Клерк
    Здравствуйте, Леонид! Дело в том, что меня больше волнует вопрос, что делать с 1,2,3 кварталом, где учет велся по-разному и , соответственно, декларации и баланс сданы различные (см. №1). Как мне это все исправить или не исправлять вообще. Я надеюсь в декабре провести реализацию.

Клерк
    Вы исходите из того, что у Вас все расчеты идут нарастающим итогом с начала года, промежуточные балансы никому не интересны, делайте налоговые регистры за год. Так что считайте налог на прибыль за весь год, за предыдущий период он все равно равен нулю. Вас могут наказать за неправильную декларацию, но она идет только после налогового периода (для НДС - квартал или месяц, прибыль, имущество, ЕСН - год). Так что все заново пересчитайте и сдавайте. И даже если у Вас возникнет убыток по итогам первого года - перенесете его на следующие. А прежние балансы Вы ваще не имеете право исправлять. Я в аналогичной ситуации так и поступил - сосчитал за год отчеты так, как они получились, не исправляя промежуточные расчеты кроме, естественно, НДС. И распечатал при этом налоговые регистры в виде экселевских таблиц, скачанных из 1С за весь год.

Клерк
    Спасибо, думаю это лучший выход. Только мне не понятно про убыток, перенесенный на следующие. Фирма образовалась в октябре 2003г. По итогам 2003г. ничего не было (там использоали заемные средства для оплаты услуг банка), по 2004г. было все нормально ( доход-расход). А вот в 2005г. такая ерунда.

Клерк
    имелось в виду следующие налоговые периоды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)