Показано с 1 по 6 из 6
    Виктор+
    Гость

Вопрос обязан ли я оформлять сотрудника в ИМНС если он на испытательном сроке?

Есть проблемма.

Я ИП, сейчас у меня идет разбирательство в суде.
    Все шло замечательно, пока на меня "наехали" сказав, что я своего сотрудника не оформил в ИМНС.

Она у меня работала 1 месяц на испытательном сроке соответственно я заключил с ней трудовой договор на 1 мес, разьве нужно было его регистрировать в ИМНС? и нужно было с ее зар.платы выплачивать налоги?

До этого я владел информацией что если заключать договор с сотрудником на испытательный срок 1 мес., то в таком случае нет необходимости регистрировать его в ИМНС, неужели я был не прав?

Дело было в мае нынешнего года.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Виктор, вообще-то если у Вас заключен трудовой договор и Вы выплачиваете по нему зарплату, то налоги платить Вы обязаны. Вот насчет регистрации в налоговой... Вообще-то регистрируют их в разных регионах по разному. Но точно не в налоговой. У нас, например, в местных органах самоуправления. Ну и еще в ФСС надо зарегистрироваться и в Пенсионном фонде (не как ИП, а как работодатель).

Виктор+
    Гость
    Зачем регистрировать договор сотрудника в Пенисионном фонде если он на испытательном сроке? может он и 1 недели не проработает, разьве это логично?

Клерк Аватар для Панта
    Виктор+, сотрудник на исп.сроке имеет такие же права, как обычный. ему начисляется зп и платятся налоги.

Виктор+
    Гость
    Зарплата, налоги это легко понять.. это ведь все можно решить после прохождения испытательного срока.

Я ведь совершенно не знаю человека, его надо проверить что он из себя представляет, а если я его через 5 дней уволю, зачем регистрировать договор?
    Это ведь лишняя волокита, неужели все сразу после приема сотрудника на испытательный срок, тут же бегут регистрировавть договор?

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Виктор+, даже если сотрудник проработал 1 день, Вы должны ему оплатить этот день и соответственно все налоги перечислить. Если уволите через пять дней, то за эти 5 дней он тоже должен получить зарплату, а Вы заплатить налоги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)