Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Перевод денежных средств!!!

Доброго времени суток!

Меня интересует юридическая сторона вопроса: я физическое лицо без дохода (безработный), мне юр. лицо со своего р\сч. переводит сумму 400 000р. на мой лицевой счет (VISA, Maestro) пластиковую карту.

Какая сумма перевода не вызовет вопросов у УНП?

Какое назначение платежа надо указать?

P. S.

Деваться не куда.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    УНП
    газета "Учет-Налоги-Право"?
    Какое назначение платежа надо указать?
    Вероятно, следует указать, за что Вам платят.

3. Клерк Аватар для Свечков
    Деваться не куда.
    Можно с повинной явиться

4. Клерк

зачем?

Уважаемый stas!

Я задал вопрос, вы можете мне ответить или нет???

Если Вы не компетентны в этом вопросе, то зачем тогда тратили свое время?

Если Вы не поняли смысла моего вопроса (пусть даже не корректного), тогда я Вам сочувствую, ведь это элементарно!!!

Цитата Сообщение от stas®
    газета "Учет-Налоги-Право"?
    УНП - Управление Налоговой Полиции.

Вероятно, следует указать, за что Вам платят.
    В платежном поручении есть графа "назначение платежа", с какой целью юридическое лицо, частному переводит сумму денег??

5. киник Аватар для stas®
    УНП - Управление Налоговой Полиции.
    Что ж Вы к ночи покойников вспоминаете?.. Нет ее уже давно...
    с какой целью юридическое лицо, частному переводит сумму денег??
    Это Вы у нас спрашиваете??? Зарплата, наверное

6. Клерк
    Он же безработный. Наверное, матпомощь.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Что ж Вы к ночи покойников вспоминаете?.. Нет ее уже давно...Это Вы у нас спрашиваете??? Зарплата, наверное
    Из далека - все правильно понял, СПАСИБО!

А Вы все ищете собеседников, глупее Себя?

P.S.

Может зря ищете или не там ищете.

8. Клерк
    в платежном поручении можно указать по договору за № таким-то от такого числа. Но опять же нужно договор состряпать, что бы у юр. лица в случае проверки проблем не было за, что перечислял и на каком основании.

9. Клерк Аватар для Инна_О
    в платежном поручении можно указать по договору за № таким-то от такого числа. Но опять же нужно договор состряпать, что бы у юр. лица в случае проверки проблем не было за, что перечислял и на каком основании.
    И НДФЛ по-любому удержать надо...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

10. Клерк Аватар для Елена_М
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ)
    ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ,
    И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА

Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
    (в ред. Федерального закона от 30.10.2002 N 131-ФЗ)

1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает ее ......

11. Клерк
    если перечислять неболее 90 000 по разным договорам, то можно и не удерживать ндфл

12. Клерк Аватар для Елена_М
    Если банк сообщит в "уполномоченный орган" о переводе, придется объяснять смысл - если ваш доход, заставят платить налог и подавать декларацию (в случае если агент не удерживал его).

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_М

Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
    (в ред. Федерального закона от 30.10.2002 N 131-ФЗ)

1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает ее ......
    По таким маленьким суммам не кто и небудет сообщать можно вообще оказать заем физическому лицу

14. Клерк
    Цитата Сообщение от rean
    если перечислять неболее 90 000 по разным договорам, то можно и не удерживать ндфл
    раскройте секрет.

15. Клерк Аватар для Елена_М
    Да, по закону подлежат контролю суммы больше 600000 руб. Но я лично не знаю каким образом делаются запросы фин.разведки.

16. Клерк
    В моей практике банки запрашивали копии документов по перечислению денег физикам от 100000 руб. Если ответы их не удовлетворят, угрожали отправить в управление по финансовому мониторингу.

17. Клерк Аватар для Елена_М
    Вот-вот, у каждого банка своя политика.

18. Клерк
    Будете лепить суммы менее 600 тысяч - попадете под дробление и попытку ухода от обязательного контроля.
    А вообще мне нравятся вопросы подобного рода - "вот собираюсь немножко денюжку пообналить, как бы мне и рыбку съесть и ... не сесть".
    Если хочется конкретный ответ - более подробно, пожалуйста. Что за деньги? Основание перевода какое? За услуги? Дивиденды?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin
    Будете лепить суммы менее 600 тысяч - попадете под дробление и попытку ухода от обязательного контроля.
    А вообще мне нравятся вопросы подобного рода - "вот собираюсь немножко денюжку пообналить, как бы мне и рыбку съесть и ... не сесть".
    Если хочется конкретный ответ - более подробно, пожалуйста. Что за деньги? Основание перевода какое? За услуги? Дивиденды?
    Ну что душой кривить, да так оно и есть, обнал 4%, ё-моё, жаба присутствует.

А про побродности , ты не думай не скажу.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ungaro
    Ну что душой кривить, да так оно и есть, обнал 4%, ё-моё, жаба присутствует.

А про побродности , ты не думай не скажу.
    Задуши свою жабу и отдай 4%. В конце концов - тот геморрой, что получишь, если все вскроется, стоит дороже.
    И потом жалеть 550 долларов, когда заработал больше десятки - глупо.
    А вариантов по преводу таких сумм без засветки нет.
    Для справки - в службу мониторинга подают данные о движении средств более 10 000 долларов.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от MRSMIT
    Для справки - в службу мониторинга подают данные о движении средств более 10 000 долларов.
    Если мне покажется подозрительной 1 копейка, я имею право и священную обязанность и стукану на эту самую 1 копейку.

22. Клерк
    [QUOTE=Demin]Будете лепить суммы менее 600 тысяч - попадете под дробление и попытку ухода от обязательного контроля.

А ты считаешь, это зазорным или ты самый честный на этом форуме???

23. Клерк
    Цитата Сообщение от ungaro
    А ты считаешь, это зазорным или ты самый честный на этом форуме???
    Насчет зазорности - что именно зазорно? Задать подобный вопрос? Так это не зазорно, а бесцельно, так как:
    - с одной стороны, в самом вопросе, собственно, отсутствовали необходимые вводные данные для ответа (то есть некорректная постановка вопроса);
    - с другой стороны, давая необходимые данные, подставились бы Вы сами (и Ваш интерес тоже понятен).
    Вы прекрасно знали ответ до того, как его задали.

Зазорно дать ответ? Как Вы себе представляете ответ? Сходи туда-то и туда-то, скажи, что от лысого одноглазого Джо, и тебе собналят за 2%, а не за 4%?

Порекомендовать, как уйти от контроля? Да, зазорно. Мне - зазорно. Я же не идиот. С одной стороны, я принимал горячее участие в разработке своих ПВК. С другой стороны - оно мне надо, чтобы Вы же пришли ко мне же в гости потрясая корочками? Как вариант?

Теперь насчет честности. Я всего навсего привел свое мнение по поводу дробления. Если у Вас есть сомнения в этом (а это факт!) - опровергните или примите.

24. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Из далека
    раскройте секрет.
    это ноу-хау
    Человек, помоги себе сам (с)

25. Клерк
    чтобы Вы же пришли ко мне же в гости потрясая корочками? Как вариант?

26. Клерк
    чтобы Вы же пришли ко мне же в гости потрясая корочками? Как вариант?

Как Вы себе это представляете?

27. Клерк
    кто разведчик-не понятно
    явно один провоцирует другого
    закон есть закон,его надо исполнять.
    кому надо-стукнет,кто хочет- заплатит.
    частное дело господа,не стоит ломать копья.
    а жалеть полтыщи бачков,кода нарыл кучу-как-то несолидно.

28. Клерк
    Если мне покажется подозрительной 1 копейка, я имею право и священную обязанность и стукану на эту самую 1 копейку.
    За копейку никто биться на станет - трудов столько же, а выхлоп (т.е. доначисление налогов и штрафов) - ноль!

29. freakpower
    Гость
    За копейку биться все равно нужно - ибо не "настучанная" смешная копейка может вылится в большой угрюмый рубль.

30. Клерк
    Долго выводиться будет...А как-же отчетность?!!Кто-же будет вещать по ящику о "доначисленных" в бюджет миллиардах. Ведь, если прозвучало "Доначислили", значит опять кого-то развели на деньги, используя дыры в нашем законодательстве.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)