Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Biznes-yurist

Куда можно деть фирму, которую не забрали клиенты?

Клиенты заказали у нас некоммерческое партнерство, и несмотря на неоднократные напоминания не забирают уже почти два месяца. На связь не выходят.

Если кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Реально ли продать кому-нибудь эту фирму под слияние или под кредит? Какая цена могла бы вызвать заинтересованность?

Некоммерческое партнерство зарегистрировано 18 октября 2005 года по ИФНС №26. Юридический адрес – адрес учредителя-москвича. В наличии полный комплект документов (кроме уведомлений из фондов) + печать. Направление деятельности – защита интересов собственников недвижимости.

Работа сделана, хочется хотя бы отбить свои расходы на курьеров.
    Заранее спасибо за практические советы и толковые мысли. Всем удачи!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Maus
    Если они предоплат (даже частичных) не делали, Вы не обязаны хранить эту фирму у себя.
    Если предоплату сделали, вряд-ли уместно ее продавать.

Покупать сразу ее вряд-ли кто-то будет, а вот с помощью телефона можно найти юр/фирмы, которые возьмут ее на реализацию. Если о цене договоритесь.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

3. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Maus, спасибо за совет и поддержку. Пожалуй, мы так и поступим, предложим фирму на реализацию. Как вы считаете, на 3.000 рублей мы можем рассчитывать?

Заранее благодарна, если сочтете возможным ответить. Удачи вам!

4. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Biznes-yurist
    Maus, спасибо за совет и поддержку. Пожалуй, мы так и поступим, предложим фирму на реализацию. Как вы считаете, на 3.000 рублей мы можем рассчитывать
    Если постараться, то можно и за 6.000.
    Только обязательно
    1) предупредите в вежливо-ультимативной форме заказчика, что Вы вынуждены будете так сделать, т.к. он не прав.
    2) предупредите контору реализатора, что фирма пойдет на продажу без подписей на завлениях и реестровой карточки.
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

5. регистратор Аватар для Фирмодел
    Ничего не поделаешь, если деньги не хотят платить. Можно конечно звонить и пресовать.
    Продать - некорректно по отношению клиенту.

У меня тоже пара фирм лежит, разной степени оплаченности.
    Тупиковый вариант. Хранить вечно!

Брать деньги вперед. Всегда.

Но если очень хочется продать... Я буду иметь ввиду

6. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Фирмодел
    Ничего не поделаешь, если деньги не хотят платить. Можно конечно звонить и пресовать.
    Звонить - бесполезно. Телефоны не отвечают.

...Продать - некорректно по отношению клиенту.
    У меня тоже пара фирм лежит, разной степени оплаченности.
    Тупиковый вариант. Хранить вечно!..
    Извините, не соглашусь с вами. Если люди не выполнили своих обязательств в части оплаты, то я считаю, у нас перед ними тоже НЕТ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. К слову, кинули они не только нас...

Чтобы добиться успеха в бизнесе, нужно обладать долей здорового цинизма. Полагаю вы, как коммерсант, не станете это оспаривать. Если есть возможность отбить "бабки" (а в нашем случае - хотя бы окупить расходы), вопрос "насколько это благородно", мне кажется, не стоИт. Тем более, для этих клиентов мы выложились по полной программе. Чтоб им пусто было

...Брать деньги вперед. Всегда...
    Это конечно идеальный вариант, но, к сожалению, не всегда осуществимый на практике. Ну не любит наш осторожный народ делать 100% предоплату!

...Но если очень хочется продать... Я буду иметь ввиду
    Я бы скинула кому-нибудь эту фирму хотя бы за 3.000 рэ. Вроде бы заинтересовались одни, у которых нотариус заверяет подпись без присутствия. Но потом что-то пропали. Так что ПОКА предложение актуально.

7. Клерк Аватар для Maus
    Да Вы не переживайте, 3000 руб. не деньги, погоды не сделают. Сидите и спокойно ждите покупателя. Сдавайте отчетность.
    Клиент он как ангина , все-равно рано или поздно появится

8. регистратор Аватар для Фирмодел
    Можжно голосование устроить.

Фирма ж не мешок картошки на ответственном хранении, не платили за хранение, картошку - с молотка.

9. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Maus
    Да Вы не переживайте, 3000 руб. не деньги, погоды не сделают.
    Так-то оно так. Но если учесть, что госпошлину мы оплачивали сами, то совсем не веселая картина получается. С 3000 рублей не разбогатеешь конечно, так хоть убытки возместишь...

Цитата Сообщение от Maus
    Сидите и спокойно ждите покупателя. Сдавайте отчетность. Клиент он как ангина , все-равно рано или поздно появится
    Ой, Maus, ваши бы слова да Богу в уши! Но я думаю вряд ли.
    Эти клиенты шли по рекомендации от наших партнеров, поэтому мы с них не брали даже частичную предоплату. Так эти "нехорошие парни" умудрились не только с нами не расплатиться, но и здорово кинуть наших партнеров. Там люди вообще попали на оч-ч-чень крупные бабки.

А в принципе, конечно, непорядочность - одна из характерных черт нашей жизни и не тема обсуждения на данном форуме. Бизнес не возможен без убытков, это никто не оспаривает. Правда за три года моей практики это первый подобный случай, раньше как-то везло. Сделаем выводы.

Можжно голосование устроить.Фирма ж не мешок картошки на ответственном хранении, не платили за хранение, картошку - с молотка.
    Да наверное не нужно голосование. Лишнее это. Эту ветку читало 187 человек, кто хотел, тот высказался.
    Вы не разделяете мою точку зрения, и это ваша позиция. У каждого свой "кодекс чести" и в спорных ситуациях нужно принимать решение сообразуясь со своими внутренними убеждениями.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 13.01.2006 в 00:09.

10. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Maus, Фирмодел. Спасибо за ответы и внимание к проблеме!
    Желаю вам побольше клиентов: хороших и честных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)